Сметанный торт с вареньем

Сметанный торт легко приготовить и в домашних условиях. Используйте для пропитки и для украшения десерта любое варенье, которое вы заготовили заранее в летнее время, к примеру — персиковое.

Описание приготовления:

Красочный торт будет идеален не только для праздника, но и для подачи в будни, чтобы порадовать своих родных. Особенно если у вас остались неиспользованными сладкие заготовки с лета. Можно использовать как ягодное, так и фруктовое варенье.

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сметана
Блюдо:
Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 3 Штуки (тесто)
  • Сахар  — 1 Стакан (тесто)
  • Мука пшеничная  — 1 Стакан (тесто)
  • Соль  — 1 Щепотка (тесто)
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка (для смазывания формы)
  • Сметана  — 350 Миллилитров (любой жирности)
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Загуститель для сметаны  — 1 Штука (пакетик)
  • Варенье персиковое  — 250 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Сметанный торт с вареньем»

Подготовьте указанные ингредиенты. Сметану можно использовать любой жирности.

Куриные яйца взбейте миксером или в чаше кухонного комбайна с 1 стаканом сахара и щепоткой соли в пышную пену примерно 4-5 минут на самой высокой скорости техники. Затем всыпьте в емкость пшеничную муку и аккуратно перемешайте ее, чтобы не выпустить пузырьки воздуха.

Смажьте форму для выпекания растительным маслом без аромата. Выложите в нее бисквитное тесто. Можно испечь бисквит в мультиварке на режиме "Выпечка" 50 минут, можно в духовке при 180 градусах примерно 25-30 минут до сухой шпажки.

Готовый бисквит извлеките из формы и дайте ему остыть, а после — срежьте неровную верхушку и пропитайте его вареньем. Фрукты из варенья отложите для украшения торта.

В чаше миксера или кухонного комбайна соедините сметану любой жирности, сахар и загуститель для сметаны или для сливок. Взбейте примерно 3-4 минуты.

Выложите сметанный крем на бисквит, разровняйте.

Затем выложите фрукты или ягоды из варенья, и отправьте торт в холодильник на 1-2 часа для пропитывания.

При подаче украсьте десерт и не забудьте про горячие напитки!