Слоёное тесто не раз выручало хозяек. Для такого случая, делюсь отличным рецептом слоек с творогом и малиной. Их приготовление не займет много времени. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Для начинки можно брать как свежую, так и замороженную малину. Перед использованием её не нужно размораживать, достаточно того, чтобы она распадалась на ягоды. Так же немало важный момент с творогом. Отдайте предпочтение суховатому, некислому продукту. Учитывая эти особенности, выпечка порадует не только вкусом, но и внешним видом.
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Ягоды / Малина / Молочные продукты / Творог / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо:
Выпечка / Слойки / Сладкое
Ингредиенты:
- Слоёное тесто — 500 Грамм (бездрожжевое)
- Малина — 100 Грамм (свежая или замороженная)
- Сахар — 2-2,5 Ст. ложки (1 ст.л. — в творог, 1-1,5 ст.л. — для малины)
- Яйцо — 1 Штука
- Сметана — 1 Ст. ложка
- Ванилин — По вкусу
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Слойки с творогом и малиной»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В чашу вбейте яйцо. Взбейте его вилкой до однородного состояния.
В малину добавьте сахар, перемешайте. Давить или измельчать ягоды не нужно, чтобы не появился сок.
Сделайте творожную начинку. К творогу добавьте сахар, сметану, ванилин, 1/2 часть взбитого яйца. Разомните вилкой и хорошо перемешайте.
Размороженное слоёное тесто подкатайте в пласт толщиной 0,3 см. Поделите его на 4 прямоугольника.
На каждый прямоугольник, в серединку, отступая от края место, выложите начинку. Чередуя, половина столовой ложки творожной начинки, столовая ложка малины и опять половина столовой ложки творожной начинки. На свободной части прямоугольника сделайте прорези.
Накройте свободной половинкой, с прорезями, начинку. С помощью вилки, скрепите края.
Выложите слойки на противень застеленный пекарской бумагой. Смажьте оставшимся яйцом. Поставьте выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
По истечении времени достаньте слойки из духовки.
Переложите на блюдо и слегка охладите. Подавайте к столу тёплыми или полностью охлажденными.
Приятного аппетита!