Один из самых простых вариантов приготовления десерта для семьи — слойки с яблоком и изюмом. Готовим слойки из готового теста, сочетание яблок и изюма отлично гармонирует с хрустящим тестом. Пробуйте!
Описание приготовления:
Для рецепта я использую бездрожжевое тесто. Слойки будем запекать в духовке, получится очень вкусно и ароматно. Если желаете, можно добавить немного корицы или ванильного сахара, так будет более яркий аромат. Подавайте слойки с чаем или стаканом молока, чашечкой кофе, на ваш выбор.
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Яблоки / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо:
Выпечка / Слойки
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 200 Грамм
- Яблоки — 200 Грамм
- Изюм — 50 Грамм
- Куриные яйца — 1 Штука
- Кунжут — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Слойки с яблоком и изюмом»
Подготовьте ингредиенты.
Яблоки очистите от сердцевины, после нарежьте кубиком или небольшими дольками.
В сковороду переложите яблоки и прогрейте, подлейте немного воды — 50 мл. и тушите яблоки 5-6 минут. Если ваши яблоки несладкие, добавьте сахар.
Тесто разморозьте и раскатайте, нарежьте прямоугольниками. На одну половину теста выложите столовую ложку яблок и изюм. На второй половине теста сделайте надрезы.
Запечатайте начинку второй частью теста, и защипните края вилкой.
Переложите слойки на противень и смажьте взбитым яйцом, посыпьте кунжутом. Запекайте слойки 30 минут при 180 градусах.
Готовые слойки достаньте из духовки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!