Слойки с яблоком и изюмом

Один из самых простых вариантов приготовления десерта для семьи — слойки с яблоком и изюмом. Готовим слойки из готового теста, сочетание яблок и изюма отлично гармонирует с хрустящим тестом. Пробуйте!

Описание приготовления:

Для рецепта я использую бездрожжевое тесто. Слойки будем запекать в духовке, получится очень вкусно и ароматно. Если желаете, можно добавить немного корицы или ванильного сахара, так будет более яркий аромат. Подавайте слойки с чаем или стаканом молока, чашечкой кофе, на ваш выбор.

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Яблоки / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо:
Выпечка / Слойки

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто  — 200 Грамм
  • Яблоки  — 200 Грамм
  • Изюм  — 50 Грамм
  • Куриные яйца  — 1 Штука
  • Кунжут  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Слойки с яблоком и изюмом»

Подготовьте ингредиенты.

Яблоки очистите от сердцевины, после нарежьте кубиком или небольшими дольками.

В сковороду переложите яблоки и прогрейте, подлейте немного воды — 50 мл. и тушите яблоки 5-6 минут. Если ваши яблоки несладкие, добавьте сахар.

Тесто разморозьте и раскатайте, нарежьте прямоугольниками. На одну половину теста выложите столовую ложку яблок и изюм. На второй половине теста сделайте надрезы.

Запечатайте начинку второй частью теста, и защипните края вилкой.

Переложите слойки на противень и смажьте взбитым яйцом, посыпьте кунжутом. Запекайте слойки 30 минут при 180 градусах.

Готовые слойки достаньте из духовки и подавайте к столу.

Приятного аппетита!