Оладьи из яблочного жмыха

Те, кто использует соковыжималку хоть раз сталкивались с вопросом, куда девать жмых от фруктов или овощей. Делюсь рецептом оладий из яблочного жмыха. Они получаются вкусными, ароматными и нежными.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить оладьи из яблочного жмыха. Вкуснее всего получается из сочных яблок кисло-сладких сортов. По желанию в тесто можно добавить молотую корицу или смесь пряностей для тыквенного пирога. Оладьи отлично подойдут для завтрака!

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Мука
Блюдо:
Выпечка / Оладьи
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Яблочный жмых  — 100 Грамм (4-5 яблок среднего размера)
  • Мука  — 80-90 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1-2 Ст. ложек
  • Вода  — 300 Миллилитров

Количество порций: 2

Как приготовить «Оладьи из яблочного жмыха»

Подготовьте все ингредиенты.

К яблочному жмыху добавьте муку, сахар и разрыхлитель. Все перемешайте.

Влейте воду, еще раз перемешайте до однородности.

Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.

Обжарьте оладьи с двух сторон до румяного цвета на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Оладьи из яблочного жмыха готовы, приятного вам аппетита!