Слоеный пирог с грушей

В сезон груш приготовьте этот простой, но вкусный слоеный пирог с грушей. Творог и масло придают сливочную нотку, а груша аромат и сочность. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:

Груши для пирога выбирайте плотные и ароматные. Творог можно взять любой жирности, а при желании сахар смешать с корицей. Пирог подавайте с чаем, кофе или молоком.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Тесто / Слоеное тесто / Груша
Блюдо:
Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое  — 1 Штука
  • Творог 9%  — 100 Грамм
  • Груша  — 2 Штуки
  • Масло сливочное  — 20 Грамм
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Яйцо  — 1 Штука

Количество порций: 4

Как приготовить «Слоеный пирог с грушей»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления слоеного пирога с грушей. Тесто разморозьте, а груши вымойте и обсушите.

Размороженное тесто немного раскатайте, сделайте бортики и вилкой сделайте проколы на всем дне теста. Противень застелите пергаментом и перенесите тесто на него.

Распределите творог на тесте до бортиков.

У груш удалите сердцевину и порежьте тонкими дольками. Выложите их внахлест на творог.

Посыпьте верх груш сахаром и выложите сливочное масло кусочками. Яйцо перемешайте и смажьте им бортики.

Поставьте противень с пирогом в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Спустя время достаньте слоеный пирог с грушей и полностью остудите.

Приятного аппетита!