В сезон груш приготовьте этот простой, но вкусный слоеный пирог с грушей. Творог и масло придают сливочную нотку, а груша аромат и сочность. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Груши для пирога выбирайте плотные и ароматные. Творог можно взять любой жирности, а при желании сахар смешать с корицей. Пирог подавайте с чаем, кофе или молоком.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Тесто / Слоеное тесто / Груша
Блюдо:
Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 1 Штука
- Творог 9% — 100 Грамм
- Груша — 2 Штуки
- Масло сливочное — 20 Грамм
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Яйцо — 1 Штука
Количество порций: 4
Как приготовить «Слоеный пирог с грушей»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления слоеного пирога с грушей. Тесто разморозьте, а груши вымойте и обсушите.
Размороженное тесто немного раскатайте, сделайте бортики и вилкой сделайте проколы на всем дне теста. Противень застелите пергаментом и перенесите тесто на него.
Распределите творог на тесте до бортиков.
У груш удалите сердцевину и порежьте тонкими дольками. Выложите их внахлест на творог.
Посыпьте верх груш сахаром и выложите сливочное масло кусочками. Яйцо перемешайте и смажьте им бортики.
Поставьте противень с пирогом в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Спустя время достаньте слоеный пирог с грушей и полностью остудите.
Приятного аппетита!