Если хочется чего-нибудь вкусного к чаю, но не хочется долго возиться, приготовьте такие слоеные палочки с яблоками. Даже тесто не придется готовить, все просто и быстро. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Тесто для палочек можно взять любое, только учтите, что дрожжевое будет более мягким. Яблоки можно посыпать молотой корицей или добавить ванилин в сахар. Если любите более сладкую выпечку, посыпьте остывшие палочки сахарной пудрой.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо:
Выпечка / Слойки / Сладкое
Ингредиенты:
- Тесто слоеное — 300 Грамм (дрожжевое)
- Яблоко — 1 Штука
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Яйцо — 1 Штука
Количество порций: 3
Как приготовить «Слоеные палочки с яблоком»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления слоеных палочек с яблоками. Яблоко вымойте, тесто достаньте заранее, чтобы разморозилось.
Яблоко разрежьте пополам и удалите сердцевину. Нарежьте яблоко тонкими пластинами.
Тесто раскатайте толщиной 0.5 сантиметра и разрежьте на полоски шириной 5-6 сантиметров. Яйцо размешайте и смажьте полоски теста.
Посыпьте каждую полоску, посередине, сахаром.
Выложите дольки яблок в один ряд, закрывая только половину ширины полоски.
Закройте яблоки пустой стороной и прижмите, защипнув края. Переложите на противень застеленный пергаментом.
Смажьте палочки яйцом, посыпьте сахаром и выпекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Палочки достаньте, снимите с противня и остудите.
Приятного аппетита!