Предлагаю вам рецепт очень вкусной овощной закуски из баклажанов и маринованного лука. Она получается очень сочной и яркой на вкус.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить жареные баклажаны с маринованным луком. Вместо петрушки можно добавить кинзу или свежий шпинат. Адыгейский сыр можно заменить на фету или брынзу.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан / Лук
Блюдо:
Закуски
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Баклажан — 350 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука (среднего размера)
- Сыр адыгейский — 80 Грамм
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
- Уксус 9% — 2 Ст. ложки
- Петрушка — 1/3 Пучка
Количество порций: 2
Как приготовить «Жареные баклажаны с маринованным луком»
Подготовьте все ингредиенты.
Репчатый лук нарежьте полукольцами. Залейте кипятком, оставьте на 1-2 минуты, затем слейте воду.
Добавьте к луку уксус, перемешайте и уберите в холодильник мариноваться на полчаса.
Баклажан помойте, нарежьте брусочками. Подсолите, все перемешайте и оставьте на 20-30 минут. Затем промойте баклажаны в холодной воде и отожмите.
Обжарьте баклажаны в разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
Мелко нарежьте сыр, петрушку крупно порубите.
Соедините в миске жареные баклажаны, сыр и маринованный лук. Посолите и поперчите по вкусу. Дайте немного (15-20 минут) настояться в холодильнике.
Жареные баклажаны с маринованным луком готовы, приятного аппетита!