Жареные баклажаны с маринованным луком

Предлагаю вам рецепт очень вкусной овощной закуски из баклажанов и маринованного лука. Она получается очень сочной и яркой на вкус.

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить жареные баклажаны с маринованным луком. Вместо петрушки можно добавить кинзу или свежий шпинат. Адыгейский сыр можно заменить на фету или брынзу.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан / Лук
Блюдо:
Закуски
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Баклажан  — 350 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука (среднего размера)
  • Сыр адыгейский  — 80 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Уксус 9%  — 2 Ст. ложки
  • Петрушка  — 1/3 Пучка

Количество порций: 2

Как приготовить «Жареные баклажаны с маринованным луком»

Подготовьте все ингредиенты.

Репчатый лук нарежьте полукольцами. Залейте кипятком, оставьте на 1-2 минуты, затем слейте воду.

Добавьте к луку уксус, перемешайте и уберите в холодильник мариноваться на полчаса.

Баклажан помойте, нарежьте брусочками. Подсолите, все перемешайте и оставьте на 20-30 минут. Затем промойте баклажаны в холодной воде и отожмите.

Обжарьте баклажаны в разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

Мелко нарежьте сыр, петрушку крупно порубите.

Соедините в миске жареные баклажаны, сыр и маринованный лук. Посолите и поперчите по вкусу. Дайте немного (15-20 минут) настояться в холодильнике.

Жареные баклажаны с маринованным луком готовы, приятного аппетита!