Сладкие гренки «Булочники» на завтрак

Хочу предложить приготовить сладкие гренки "Булочники" на завтрак. Очень быстрый и простой рецепт. Такие гренки очень любят дети. Берите на заметку!

Описание приготовления:
Блюдо из моего детства. Когда у нас оставался батон или черствел белый хлеб, мама готовила эти замечательные гренки на завтрак. Я перенесла эту традицию к себе в семью и решила поделиться этим рецептом и с вами. Продукты самые простые, а готовится всё за считанные минуты. Гренки получаются нежные, сытные и очень вкусные! Можно подать как в тёплом, так и в остывшем виде и не только на завтрак, но и в качестве питательного перекуса в течение дня.

Назначение:
На завтрак / Для детей / От 1 года
Основной ингредиент:
Яйца / Батон
Блюдо:
Закуски / Гренки / Сладкое

Ингредиенты:

  • Батон  — 6-9 Ломтиков
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Молоко  — 70 Миллилитров
  • Сахар  — 1-2 Ст. ложек (по вкусу)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 6-9

Как приготовить «Сладкие гренки "Булочники" на завтрак»

Подготовьте все ингредиенты.

Разбейте в миску яйца.

Добавьте соль и сахар по вкусу. Взболтайте венчиком.

Влейте молоко и перемешайте.

Батон нарежьте на ломтики и поочерёдно окуните в яично-молочную смесь.

Выкладывайте на разогретую сковороду с маслом и жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Сладкие гренки "Булочники" готовы. Приятного аппетита!