Хочу предложить приготовить сладкие гренки "Булочники" на завтрак. Очень быстрый и простой рецепт. Такие гренки очень любят дети. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Блюдо из моего детства. Когда у нас оставался батон или черствел белый хлеб, мама готовила эти замечательные гренки на завтрак. Я перенесла эту традицию к себе в семью и решила поделиться этим рецептом и с вами. Продукты самые простые, а готовится всё за считанные минуты. Гренки получаются нежные, сытные и очень вкусные! Можно подать как в тёплом, так и в остывшем виде и не только на завтрак, но и в качестве питательного перекуса в течение дня.
Назначение:
На завтрак / Для детей / От 1 года
Основной ингредиент:
Яйца / Батон
Блюдо:
Закуски / Гренки / Сладкое
Ингредиенты:
- Батон — 6-9 Ломтиков
- Яйцо — 2 Штуки
- Молоко — 70 Миллилитров
- Сахар — 1-2 Ст. ложек (по вкусу)
- Соль — 1 Щепотка
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Количество порций: 6-9
Как приготовить «Сладкие гренки "Булочники" на завтрак»
Подготовьте все ингредиенты.
Разбейте в миску яйца.
Добавьте соль и сахар по вкусу. Взболтайте венчиком.
Влейте молоко и перемешайте.
Батон нарежьте на ломтики и поочерёдно окуните в яично-молочную смесь.
Выкладывайте на разогретую сковороду с маслом и жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Сладкие гренки "Булочники" готовы. Приятного аппетита!