Лангустины-гриль

Если не знаете как вкусно приготовить крупные креветки лангустины, тогда попробуйте по этому рецепту. Это отличная закуска под холодное пиво, которую точно оценят ваши мужчины.

Описание приготовления:
Крупные лангустины обязательно нужно замариновать перед приготовлением, маринад придаст их мясу особый вкус и аромат, сделает их мягче. Но старайтесь не передержать их на сковороде, чтобы не пересушить и не сделать нежное мясо этих морепродуктов жестким.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Лангустины крупные  — 5 Штук
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соус табаско  — По вкусу

Количество порций: 1

Как приготовить «Лангустины-гриль»

Подготовьте все ингредиенты. Лангустины заранее разморозьте, промокните бумажными полотенцами.

Влейте в глубокую миску соевый соус, оливковое масло, выдавите сок из крупного ломтика лимона, добавьте острый соус по вкусу.

Натрите 1-2 зубчика чеснока, добавьте в маринад, хорошенько взбейте его до однородного состояния.

Выложите лангустины в маринад, оставьте в нем минут на 15-20.

Разогрейте сковороду-гриль, выложите на нее замаринованные лангустины, обжарьте на умеренном огне минуты по 2 с каждой стороны.

Лангустины-гриль готовы! Подавайте к столу сразу же после приготовления. При желании можно предложить к ним любимый соус. Приятного аппетита!