Скумбрия в чайной заварке

Для любителей солёной скумбрии, предлагаю вариант посола в чайной заварке. Помимо приятного цвета, рыбка имеет отличный вкус. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:
Так как скумбрия солится в рассоле, то по завершении процесса она достаточно напитывается рассолом. Чтобы она не была водянистой при разделке, подвесьте её за хвостик на 1 час. Рассол стечет и рыбка прекрасно нарежется.

Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Скумбрия
Блюдо:
Закуски / Соленое

Ингредиенты:

  • Скумбрия  — 3 Штуки
  • Вода  — 1,4 Литра
  • Соль  — 4,5-5,5 Ст. ложки
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Чайная заварка  — 4 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Скумбрия в чайной заварке»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В стеклянной таре смешайте чайную заварку, соль и сахар.

Залейте содержимое банки крутым кипятком, размешайте. Прикройте крышкой и охладите.

Пока остывает заварка, подготовьте рыбу. Отрежьте голову, хвостовой плавник, удалите внутренности. Промокните от лишней жидкости.

Подготовленную скумбрию залейте остывшей заваркой, прикройте тарелкой. Тару обтяните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 3 суток.

По истечении времени достаньте скумбрию из рассола. Переложите на бумагу, промокните излишки влаги. При желании подвесьте за хвостик на 1 час.

После сервируйте на стол.

Приятного аппетита!