Скумбрия с горчицей и майонезом запеченная в духовке

Сочная, вкусная скумбрия, запеченная с горчицей и майонезом в духовке — отличное рыбное блюдо для семейного обеда или ужина. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Скумбрия по этому рецепту просто и быстро готовится, получается очень сытной, калорийной и невероятно вкусной. При желании вы можете вложить в брюшко свежий укроп, он сделает блюдо еще более ароматным.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Скумбрия / Горчица / Майонез
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Скумбрия  — 1 Штука
  • Майонез  — 1 Ст. ложка
  • Горчица сладкая  — 1 Чайная ложка
  • Лук репчатый  — 20 Грамм
  • Лимон  — 2-3 Долек
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 1

Как приготовить «Скумбрия с горчицей и майонезом запеченная в духовке»

Подготовьте все ингредиенты. Лук почистите, промойте.

Удалите внутренности и жабры, промойте рыбу внутри, уберите черную пленку в брюшке. Проще всего чистить скумбрию в подмороженном виде. Смешайте в пиалочке майонез с горчицей, смесь посолите и поперчите по вкусу.

Переложите рыбу на фольгу, подверните бортики. Щедро смажьте скумбрию снаружи и внутри смесью горчицы с майонезом.

Вложите внутрь брюшка ломтики лимона и лука, отправьте рыбу в предварительно разогретую до 190 градусов духовку в режиме без конвекции на 20-25 минут.

Готовую рыбу вкуснее всего подавать с картофелем — пюре, жаренным или запеченным. Приятного аппетита!