Рецепт постных котлет из тыквы и манки. Они получаются нежными, сочными, хорошо насыщают. Котлеты готовятся без яиц, в качестве скрепляющего элемента работает манка.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить котлеты из тыквы и манки. Тыкву лучше использовать крахмальных сортов. Подойдёт как свежая, так и заморозка. Вместо специй в котлеты можно добавить готовую приправу для котлет или мяса. Такие котлетки прекрасно подойдут для вегетарианского или постного меню.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Тыква / Крупы / Манка
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Тыква — 200 Грамм
- Картофель — 100 Грамм
- Манка — 100 Грамм
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Карри порошок — 1/3 Чайных ложки
- Паприка — 1/2 Чайных ложки
- Черный молотый перец — 1/3 Чайных ложки
- Чеснок сушеный — 1/3 Чайных ложки
- Лук сушеный — 1/3 Чайных ложки
- Перец острый молотый — 1/3 Чайных ложки
- Сухари панировочные — 100 Грамм
Количество порций: 2
Как приготовить «Котлеты из тыквы и манки»
Подготовьте все ингредиенты.
Картофель и тыкву очистите. Затем измельчите через мясорубку или в блендере.
Добавьте соль и специи, перемешайте.
Затем добавьте манку и ещё раз перемешайте. Оставьте на полчаса, чтобы манка впитала жидкость.
Сформируйте из получившейся массы котлетки. Обваляйте их в панировочных сухарях.
Разогрейте на среднем огне растительное масло. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки. В начале жарьте котлеты под крышкой 4-5 минут, затем переверните и жарьте без крышки ещё 3-4 минуты.
Котлеты из тыквы и манки готовы, приятного вам аппетита!