Котлеты из тыквы и манки

Рецепт постных котлет из тыквы и манки. Они получаются нежными, сочными, хорошо насыщают. Котлеты готовятся без яиц, в качестве скрепляющего элемента работает манка.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить котлеты из тыквы и манки. Тыкву лучше использовать крахмальных сортов. Подойдёт как свежая, так и заморозка. Вместо специй в котлеты можно добавить готовую приправу для котлет или мяса. Такие котлетки прекрасно подойдут для вегетарианского или постного меню.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Тыква / Крупы / Манка
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Тыква  — 200 Грамм
  • Картофель  — 100 Грамм
  • Манка  — 100 Грамм
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Карри порошок  — 1/3 Чайных ложки
  • Паприка  — 1/2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец  — 1/3 Чайных ложки
  • Чеснок сушеный  — 1/3 Чайных ложки
  • Лук сушеный  — 1/3 Чайных ложки
  • Перец острый молотый  — 1/3 Чайных ложки
  • Сухари панировочные  — 100 Грамм

Количество порций: 2

Как приготовить «Котлеты из тыквы и манки»

Подготовьте все ингредиенты.

Картофель и тыкву очистите. Затем измельчите через мясорубку или в блендере.

Добавьте соль и специи, перемешайте.

Затем добавьте манку и ещё раз перемешайте. Оставьте на полчаса, чтобы манка впитала жидкость.

Сформируйте из получившейся массы котлетки. Обваляйте их в панировочных сухарях.

Разогрейте на среднем огне растительное масло. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки. В начале жарьте котлеты под крышкой 4-5 минут, затем переверните и жарьте без крышки ещё 3-4 минуты.

Котлеты из тыквы и манки готовы, приятного вам аппетита!