Скрэмбл с авокадо | Кулинарный портал

Скрэмбл с авокадо

Скрэмбл — самый легкий вариант вкусного омлета. Вы можете приготовить его на сливочном масле, получая нежный сливочный вкус, либо же на оливковом, добавляя яркому блюду максимум пользы.

Описание приготовления:

Блюдо моментального приготовления — скрэмбл из куриных яиц, как нельзя лучше подойдет для подачи с масляным и нежным авокадо. По вкусу можно добавить немного чесночного соуса либо соуса на майонезной или сметанной основе.

Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Фрукты / Авокадо / Яйца
Блюдо:
Горячие блюда / Омлет
География кухни:
Американская

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Авокадо  — 1 Штука
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Масло оливковое  — 20 Миллилитров
  • Сок лимонный  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Скрэмбл с авокадо»

Подготовьте указанные ингредиенты.

В глубокую емкость вбейте куриные яйца, поперчите и посолите их. Аккуратно взбейте в течение 1 минуты. Сильно взбивать не нужно, важно перемешать белки с желтками.

В сковороде прогрейте оливковое масло или растопите сливочное. Убавьте нагрев до умеренного и влейте взбитую яичную массу. Аккуратно перемешивайте ее силиконовой лопаткой, создавая мелкие комочки. Помните, что скрэмбл должен быть сочным, а не зажаренным! Как только он начнет подсушиваться, выключите нагрев.

Авокадо очистите от кожуры, разрезав пополам и удалив косточку. Обязательно сбрызните лимонным соком, чтобы нарезка не потемнела.

Выложите скрэмбл на тарелку к нарезке авокадо и подайте к столу теплым. По желанию можно добавить любой соус, сметану или майонез.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий