Песочное печенье с бананом и шоколадом | Кулинарный портал

Песочное печенье с бананом и шоколадом

Песочное печенье с бананом и шоколадом — это лучшее угощение к чаю. Оно получается хрустящее, с ароматной и нежной начинкой из банана и шоколада. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Песочное печенье с бананом и шоколадом — это вкусная выпечка для всей семьи. Аромат будет стоять по всему дому. Начинка из банана и шоколада не вытекает, остается внутри, получается хрустящее печенье с мягкой начинкой. Шоколад используйте любой — черный или молочный. Бананы выбирайте спелые и мягкие.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Банан / Мука / Шоколад
Блюдо:
Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 250 Грамм
  • Бананы  — 70 Грамм
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Яйца куриные  — 1 Штука
  • Сахар  — 80 Грамм
  • Шоколад  — 40 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Песочное печенье с бананом и шоколадом»

Подготовьте все ингредиенты.

Смешайте сахар и соль с мягким маслом комнатной температуры.

Вбейте куриное яйцо и хорошо перемешайте тесто.

Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем.

Все хорошо перемешайте и замесите песочное тесто. Оставьте его в холодильнике на 15 минут.

Затем тесто раскатайте толщиной примерно 0,4-0,5 см., и выдавите стаканом кружочки.

На каждый кружок выложите начинку — кусочек банана и шоколада.

Прикройте печенье сверху вторым кружочком, придавите края и пройдитесь вилочкой.

Выпекайте песочное печенье в духовке 18-20 минут при температуре 180 градусов.

Печенье немного остудите и подавайте к столу, заварив горячий чай или кофе. Также можете подавать и теплое молоко.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий