Песочное печенье с бананом и шоколадом — это лучшее угощение к чаю. Оно получается хрустящее, с ароматной и нежной начинкой из банана и шоколада. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Песочное печенье с бананом и шоколадом — это вкусная выпечка для всей семьи. Аромат будет стоять по всему дому. Начинка из банана и шоколада не вытекает, остается внутри, получается хрустящее печенье с мягкой начинкой. Шоколад используйте любой — черный или молочный. Бананы выбирайте спелые и мягкие.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Банан / Мука / Шоколад
Блюдо:
Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 250 Грамм
- Бананы — 70 Грамм
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Яйца куриные — 1 Штука
- Сахар — 80 Грамм
- Шоколад — 40 Грамм
- Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Песочное печенье с бананом и шоколадом»
Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте сахар и соль с мягким маслом комнатной температуры.
Вбейте куриное яйцо и хорошо перемешайте тесто.
Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем.
Все хорошо перемешайте и замесите песочное тесто. Оставьте его в холодильнике на 15 минут.
Затем тесто раскатайте толщиной примерно 0,4-0,5 см., и выдавите стаканом кружочки.
На каждый кружок выложите начинку — кусочек банана и шоколада.
Прикройте печенье сверху вторым кружочком, придавите края и пройдитесь вилочкой.
Выпекайте песочное печенье в духовке 18-20 минут при температуре 180 градусов.
Печенье немного остудите и подавайте к столу, заварив горячий чай или кофе. Также можете подавать и теплое молоко.
Приятного аппетита!