Щука по-астрахански

Замечательное блюдо, которое можно приготовить из свежей рыбы — щука по-астрахански. Подавайте ее с любым гарниром или хлебом в горячем виде. При панировке добавляйте куркуму — блюдо будет красочным!

Описание приготовления:

Золотистые кусочки жареной щуки по-астрахански моментально улетят с тарелок — подавайте их с различными соусами, дипами, овощным салатом и т.д. Не забывайте и про несладкую выпечку: хлеб, лаваш, багет и т.д.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Рыба и морепродукты / Щука

Блюдо:

Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Щука

    700 Грамм

  • Мука пшеничная

    80 Грамм

  • Куркума

    1 Чайная ложка (без горки)

  • Соль

    4 Щепотки

  • Перец черный молотый

    3 Щепотки

  • Масло растительное

    40 Миллилитров

Количество порций

4

Калорийность

153 ккал

Калорийность

16 г

Белки

5 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Щука по-астрахански»

Подготовьте указанные продукты. Щуку очистите от чешуи, выпотрошите и промойте снаружи и внутри. Обсушите бумажными салфетками.

Срежьте голову и плавники, отфилетируйте щуку, удалив хребет. Нарежьте мякоть на крупные части.

В тарелку или миску высыпьте пшеничную муку высшего сорта, куркуму, соль и молотый черный перец. Перемешайте все между собой.

Обпанируйте кусочки рыбы в муке со всех сторон.

Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него ломтики щуки. Нагрев убавьте до умеренного и обжарьте их по 4-5 минут с каждой стороны до румяной корочки.

Когда рыба пропарится под золотистой корочкой — блюдо полностью готово!

Выложите щуку по-астрахански на тарелку и подайте к столу горячей. Приятного вам аппетита!