Морской гребешок с картошкой и грибами

Чтобы порадовать близким вкусным изысканным блюдом, приготовьте морской гребешок с картошкой. Гребешки в сливочном соусе получаются нежными и прекрасно сочетаются с грибами и картошкой. Забирайте!

Описание приготовления:

Это полноценное второе горячее, к которому больше ничего не нужно. Если картофель мелкий молодой, его не обязательно чистить и резать, можно отварить круглым, затем обжарить. Гребешки лучше всего купить подготовленные к приготовлению, если не умеете их обрабатывать.

Назначение:

На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент:

Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки

Блюдо:

Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель

    300 Грамм

  • Чеснок

    1 Зубчик

  • Гребешки

    200 Грамм

  • Грибы

    150 Грамм

  • Мука

    1 Чайная ложка

  • Масло сливочное

    1 Ст. ложка

  • Сливки

    200 Миллилитров (10-12% жирности)

  • Петрушка

    По вкусу

  • Соль

    По вкусу

  • Масло растительное

    5-6 Ст. ложек (для жарки)

  • Перец черный

    По вкусу

  • Сок лимона

    1 Ст. ложка

Количество порций

2

Калорийность

182 ккал

Калорийность

7 г

Белки

13 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Морской гребешок с картошкой и грибами»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления морских гребешков с картошкой и грибами. Гребешки обработайте, сполосните и обсушите бумажным полотенцем.

Картофель почистите, сполосните и порежьте на дольки. Отварите картофель в соленой воде до готовности, слейте полностью воду.

В сковороду налейте половину растительного масла и разогрейте. Выложите отварной картофель и обжарьте, снимите с огня и накройте крышкой.

В другой сковороде разогрейте одну столовую ложку растительного масла без запаха и вкуса. Добавьте очищенный и раздавленный чеснок. Обжарьте его в течение 30 секунд и удалите.

В сковороду выложите подготовленные гребешки и обжарьте на сильном огне с двух сторон до румяной корочки, снимите с огня.

В чистую сковороду налейте оставшееся масло и разогрейте. Выложите в сковороду нарезанные грибы и обжарьте их до готовности.

Добавьте к грибам муку, посолите, поперчите и перемешайте. Обжаривайте все еще 5 минут, влейте сливки, перемешайте и доведите до кипения.

Переложите к грибам в соусе обжаренные гребешки, перемешайте и готовьте на медленном огне еще 1-2 минуты. На тарелки переложите обжаренный картофель, добавьте морские гребешки с грибами, соусом и сразу подавайте к столу, посыпав рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!