Шоколадное печенье от Пьера Эрме

Рецепт взяла из книги Pierre Hermes «Mes desserts au chocolat». Печенье простое в приготовлении, но необыкновенно вкусное! Пока не доешь до последней крошки, не успокоишься!

Описание приготовления:

Непременно попробуйте приготовить шоколадное печенье от Пьера Эрме по этому рецепту. Выпечка настолько вкусная, что улетает со стола как семечки. Печенье получается с насыщенным шоколадным вкусом и с нежной хрустящей структурой. Легкое в приготовлении, бюджетное и вкусное!

Назначение:
На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент:
Мука / Какао
Блюдо:
Выпечка / Печенье
География кухни:
Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 125 Грамм
  • Мука  — 130 Грамм
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Какао  — 15 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Яичный белок  — 1 Штука

Количество порций: 12-16

Как приготовить «Шоколадное печенье от Пьера Эрме»

Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло заранее размягчите при комнатной температуре.

Размягченное масло взбейте с сахаром.

Добавьте муку и какао. Снова все взбейте.

Отдельно взбейте белок с щепоткой соли и добавьте в тесто.

Аккуратно перемешайте.

Противень застелите пергаментом. Поместите тесто в кулинарный мешок, и отсадите печенье. Я сделала небольшие зигзаги. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 10-12 минут. Здесь главное не пересушить их. Сначала печенье будет мягкое, а после остывания будет больше похоже на песочное.

Шоколадное печенье от Пьера Эрме готово. Приятного аппетита!