Предлагаю приготовить щи из свежей капусты с пшеном и свининой. Питательное, ароматное, простое, но идеальное первое блюдо для полноценного обеда. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Практически древнее русское блюдо, ведь щи готовили задолго до того, как на Руси стал известен картофель. Именно поэтому в щи для большей питательности добавляли различные крупы, а чаще всего именно пшено. На сегодняшний день картофель практически стал обыденностью и нет необходимости от него отказываться. Помидоры и болгарский перец раньше в щи тоже конечно не добавляли и при желании эти овощи можно исключить. В любом случае будьте уверенны, получится не только сытно, но и очень вкусно! Попробуйте!
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Свинина / Капуста / Крупы / Пшено и пшеница / Белокочанная капуста
Блюдо:
Супы / Щи
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Свинина — 300 Грамм (мякоть)
- Капуста — 200 Грамм
- Пшено — 50 Грамм
- Картофель — 3-5 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука
- Болгарский перец — 1 Штука
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Вода — 2-2,5 Литра
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Щи из свежей капусты с пшеном и свининой»
Подготовьте все ингредиенты. Свинину промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками.
Мясо выложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте лавровый лист и доведите до кипения. Снимите пену и варите на небольшом огне около 40-60 минут, после чего готовый бульон процедите и вместе с мясом верните обратно в кастрюлю.
Когда бульон будет готов, добавьте нашинкованную капусту и готовьте 10 минут.
Затем добавьте нарезанный кубиками картофель. Если у вас свежая молодая капуста, то картофель с капустой можете добавить в кастрюлю одновременно.
Пока варятся овощи, обжарьте в сковороде нарезанный кубиками лук и тёртую морковь.
Добавьте нарезанный соломкой перец и небольшими дольками помидор. В этот же момент добавьте любимые специи, так они лучше раскроют свой аромат.
Обжарьте овощи в течение 2-3 минут и добавьте содержимое сковороды в кастрюлю.
Промойте пшено и обдайте его кипятком, чтобы убрать горечь. Измельчите зелень и чеснок.
Добавьте пшено в кастрюлю и продолжайте варить до полной готовности всех ингредиентов.
В самом конце добавьте зелень и чеснок. Щи из свежей капусты с пшеном и свининой готовы. Дайте им немного настояться и подавайте к столу.
Приятного аппетита!