Щи из свежей капусты с пшеном и свининой

Предлагаю приготовить щи из свежей капусты с пшеном и свининой. Питательное, ароматное, простое, но идеальное первое блюдо для полноценного обеда. Берите на заметку!

Описание приготовления:
Практически древнее русское блюдо, ведь щи готовили задолго до того, как на Руси стал известен картофель. Именно поэтому в щи для большей питательности добавляли различные крупы, а чаще всего именно пшено. На сегодняшний день картофель практически стал обыденностью и нет необходимости от него отказываться. Помидоры и болгарский перец раньше в щи тоже конечно не добавляли и при желании эти овощи можно исключить. В любом случае будьте уверенны, получится не только сытно, но и очень вкусно! Попробуйте!

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Свинина / Капуста / Крупы / Пшено и пшеница / Белокочанная капуста
Блюдо:
Супы / Щи
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свинина  — 300 Грамм (мякоть)
  • Капуста  — 200 Грамм
  • Пшено  — 50 Грамм
  • Картофель  — 3-5 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Помидор  — 1 Штука
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Вода  — 2-2,5 Литра
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Щи из свежей капусты с пшеном и свининой»

Подготовьте все ингредиенты. Свинину промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками.

Мясо выложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте лавровый лист и доведите до кипения. Снимите пену и варите на небольшом огне около 40-60 минут, после чего готовый бульон процедите и вместе с мясом верните обратно в кастрюлю.

Когда бульон будет готов, добавьте нашинкованную капусту и готовьте 10 минут.

Затем добавьте нарезанный кубиками картофель. Если у вас свежая молодая капуста, то картофель с капустой можете добавить в кастрюлю одновременно.

Пока варятся овощи, обжарьте в сковороде нарезанный кубиками лук и тёртую морковь.

Добавьте нарезанный соломкой перец и небольшими дольками помидор. В этот же момент добавьте любимые специи, так они лучше раскроют свой аромат.

Обжарьте овощи в течение 2-3 минут и добавьте содержимое сковороды в кастрюлю.

Промойте пшено и обдайте его кипятком, чтобы убрать горечь. Измельчите зелень и чеснок.

Добавьте пшено в кастрюлю и продолжайте варить до полной готовности всех ингредиентов.

В самом конце добавьте зелень и чеснок. Щи из свежей капусты с пшеном и свининой готовы. Дайте им немного настояться и подавайте к столу.

Приятного аппетита!