Щи из квашеной капусты с чечевицей

Предлагаю приготовить щи из квашеной капусты с чечевицей. Суп получается очень вкусным, наваристым и сытным. Чечевица добавляет ему густоты, а квашеная капуста придает приятную кислинку.

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить щи из квашеной капусты с чечевицей. Капусту можно использовать только квашеную, просто увеличьте ее количество в два раза. Чечевицу можно использовать зеленую или коричневую, но заранее замочите в воде и варите чуть дольше.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Капуста / Чечевица / Квашеная капуста
Блюдо:
Супы / Щи
География кухни:
Русская кухня
Диета:
Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Бульон овощной  — 1 Литр
  • Капуста квашеная  — 100 Грамм
  • Капуста белокочанная  — 100 Грамм
  • Чечевица  — 30-40 Грамм
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Кориандр  — 1/4 Чайных ложки
  • Паприка сладкая  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 1/4 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Зелень  — 1/4 Пучка (укроп, петрушка)

Количество порций: 4

Как приготовить «Щи из квашеной капусты с чечевицей»

Подготовьте все ингредиенты.

Картофель помойте, нарежьте кубиками. Чечевицу промойте в воде.

Переложите в кастрюлю с подготовленным бульоном. Поставьте вариться на среднем огне на 20 минут.

Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте все специи. Добавьте нашинкованный лук и морковь натертую на терке. Обжарьте примерно 5 минут, затем добавьте томатную пасту.

Добавьте в суп зажарку. Варите примерно 5 минут.

Капусту тонко нашинкуйте.

Затем добавьте квашеную и свежую капусту. Посолите, поперчите по вкусу. Варите до мягкости капусты.

В конце добавьте раздавленный чеснок и мелко порубленную зелень. Снимите с огня и дайте настояться 15 минут.

Щи из квашеной капусты с чечевицей готовы, приятного аппетита!