Шашлык в яблочном маринаде

В сезон пикников обязательно попробуйте новый рецепт шашлыка. Для маринада используются свежие яблоки, чеснок и лук. В результате получается отменное блюдо с изумительным ароматом. Делюсь!

Описание приготовления:

Свинину в яблочном маринаде необходимо мариновать не менее 12 часов. Если время позволяет, выдержите ее сутки. Шашлык получится сочным и ароматным. Также на качество блюда, конечно, влияет и качество ингредиентов. С садовыми яблоками блюдо будет в разы ароматнее.

Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Фрукты / Яблоки
Блюдо:
Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Свинина  — 1,2 Килограмма
  • Яблоки  — 400 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Лимон  — 1/2 Штуки (среднего размера)
  • Чеснок  — 2-4 Зубчиков
  • Соль  — По вкусу
  • Смесь перцев  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Шашлык в яблочном маринаде»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Свинину вымойте, обсушите. Нарежьте на кусочки размером со спичечный коробок. Переложите в просторную чашу.

Очистите лук. У яблок удалите семенную коробочку, нарежьте на дольки. Переложите всё блендер.

Измельчите лук и яблоки в кашицу.

Выложите яблоки с луком к мясу. Выжмите лимонный сок, добавьте смесь перцев, нарезанный чеснок.

Хорошо перемешайте содержимое чаши. Прижмите ладонями, чтобы выделился сок. Затяните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 12 часов минимум, максимум на сутки. Чем дольше мясо будет выстаиваться, тем оно получится мягче.

Перед тем как жарить шашлык, достаньте его за 20 минут. Добавьте соль, перемешайте.

Когда будут готовы угли, насадите мясо на шампуры. Переложите на мангал и обжаривайте в течение 20 минут, периодически переворачивая.

Готовый шашлык подавайте к столу горячим.

Приятного аппетита!