Протеиновое печенье с клюквой

Протеиновое печенье — здоровый полезный перекус, в котором высокое содержание белка. Предлагаю вам рецепт печенья с клюквой. Оно получается мягким, ароматным и вкусным!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить протеиновое печенье с клюквой. В качестве сахарозаменителя я использовала изомальт, также подойдет стевия или эритрит. Для обогащения печенья белком можно использовать как протеиновую смесь, так и чистый изолят, который вам нравится на вкус. Цельнозерновую муку можно заменить на безглютеновую.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Ягоды / Клюква / Мука
Блюдо:
Выпечка / Печенье
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Мука цельнозерновая  — 120 Грамм
  • Клюква  — 40-50 Грамм
  • Протеин  — 45 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Псиллиум  — 1 Ст. ложка
  • Сахарозаменитель  — По вкусу
  • Паста арахисовая  — 2-3 Чайных ложек
  • Молоко соевое  — 100-120 Миллилитров

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Протеиновое печенье с клюквой»

Подготовьте все ингредиенты.

Смешайте все сухие ингредиенты в глубокой миске.

Добавьте арахисовую пасту и соевое молоко. Перемешайте.

Тесто должно получиться липким и не очень плотным. При необходимости добавьте еще жидкости.

Добавьте клюкву. Еще раз перемешаете.

Сформируйте печенье. Выпекайте его в духовке 15-17 минут при температуре 190 градусов.

Протеиновое печенье с клюквой готово, приятного аппетита!