Жюльен с креветками

Праздничное блюдо — жюльен с креветками! В дополнение к креветкам нежный сливочный соус с тушеным луком. И все это под расплавленным пармезаном! Безумно вкусно!

Описание приготовления:

Рекомендую для приготовления брать крупные креветки. Конечно, они немного уменьшатся в размере за время приготовления, но останется их мясистость, которая приятно пропитается сливочным соусом.

Назначение:

На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент:

Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки

Блюдо:

Горячие блюда / Жульен

География кухни:

Французская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Креветки

    400 Грамм

  • Лук

    2 Штуки

  • Молоко

    200 Миллилитров

  • Мука

    2 Ст. ложки

  • Вино белое

    50 Миллилитров (по желанию)

  • Сливочное масло

    2 Ст. ложки

  • Пармезан

    50 Грамм

  • Лавровый лист

    2 Штуки

  • Паприка

    По вкусу

  • Соль

    По вкусу

  • Перец

    По вкусу

Количество порций

2

Калорийность

122 ккал

Калорийность

2 г

Белки

13 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Жюльен с креветками»

Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты.

Креветки опустите в кипящую подсоленную воду с лавровым листом, доведите до кипения и проварите минуту. Затем откиньте на дуршлаг и оставьте, чтобы стекла свода.

В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте 1-2 минуты мелко нарезанный лук.

Добавьте к луку немного соли и специи.

Следом выложите очищенные креветки. Обжаривайте все вместе 2-3 минуты на небольшом огне, чтобы лук не начал подгорать.

Одновременно на другой сковороде обжарьте муку. Появится приятный ореховый аромат.

Добавьте в сковороду к муке молоко. Размешайте, чтобы не было комочков.

По вкусу добавьте соль и специи.

Получившимся сливочным соусом залейте креветки. Перемешайте и прогрейте все вместе в течение минуты.

Выложите все в одну форму для запекания. Если креветки маленькие, то можно взять 2-3 маленькие кокотницы.

Сверху обильно посыпьте тертым пармезаном. Для украшения можно выложить две креветки. Поставьте в духовку при 180 градусах, примерно на 15 минут.

Сыр на поверхности расплавится и немного запечется. Извлеките жюльен из духовки и подавайте к столу.

Жюльен с креветками готов!

Приятного угощения!