Семга в вине | Кулинарный портал

Семга в вине

Семга в вине — очень оригинальный, даже гурманский способ приготовления семги или другой красной рыбы. Готовится просто и быстро, но получается — очень эффектно и невероятно вкусно.

Описание приготовления:

Семга в вине по данному рецепту — блюдо с несколько японским оттенком, особенно если вместо обычного красного вина взять рисовое, а готовое блюдо посыпать кунжутными семечками. Как бы то ни было, семга в вине — это действительно оригинальный и самобытный способ приготовления красной рыбы. Рыбка получается нежной и сочной, однако имеет очень непривычный и неожиданный привкус. А еще блюдо готовится всего полчаса, что — еще один его несомненный плюс.

Назначение:
На обед / На ужин / Обед на скорую руку / Обед за 30 минут / Быстрый ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Семга / Красная рыба
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Семга  — 500 Грамм
  • Вино  — 1/4 Стакана
  • Сахар коричневый  — 1/4 Стакана
  • Соус соевый  — 1/4 Стакана
  • Уксус рисовый  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Семга в вине»

Смешиваем вино, сахар и соевый соус. Хорошенько перемешиваем, чтобы сахар растворился.

Филе семги нарезаем на порционные кусочки и кладем в маринад.

У маринада очень специфический вкус, поэтому не держите рыбу в нем долго. Буквально минут 5-7, не больше.

Разогреваем толстодонную сковороду. В сухую сковороду кладем кусочки рыбы, обжариваем 2 минуты с одной стороны.

Затем переворачиваем кусочки рыбы, в сковороду наливаем маринад, готовим еще 2-3 минуты.

Рыбу после этого достаем из сковороды и перекладываем на тарелки. В оставшийся в сковороде соус добавляем уксус, прогреваем, увариваем до нужной густоты, и поливаем им рыбу. Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий