Жареные свиные ребрышки в духовке

Жареные свиные ребрышки в духовке — фантастически вкусное мясное блюдо, настоящий деликатес, приготовить который не составит никакого труда даже новичку в кулинарном деле.

Описание приготовления:

Жареные свиные ребрышки в духовке — один из моих самых любимых деликатесов. Если не пожалеть хороших специй, да грамотно их комбинировать, то блюдо получается отменным. Жареные свиные ребрышки в духовке прекрасно идут как главное второе блюдо, аналогично хорошо идут и как закуска под пиво (особенно, если мяса на ребрышках немного).

Назначение:
На ужин / Семейный ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Коричневый сахар  — 6 Ст. ложек
  • Паприка  — 6 Ст. ложек
  • Перец черный молотый  — 3 Ст. ложки
  • Чесночный порошок  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки
  • Свиные ребра (плитками)  — 3-4 Штук
  • Горчица дижонская  — 9 Ст. ложек
  • Дым жидкий  — 2 Чайных ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Жареные свиные ребрышки в духовке»

В небольшой мисочке смешиваем все сухие ингредиенты.

В другой мисочке смешиваем горчицу и жидкий дым.

Каждую плитку ребер хорошенько смазываем горчичной массой с обеих сторон.

Затем щедро посыпаем специями.

Дно духовки застилаем фольгой (туда будет капать жир), а на решетку выкладываем ребрышки. Запекаем примерно час при 170 градусах, затем переворачиваем и запекаем еще столько же.

Готовые ребрышки достаем из духовки, нарезаем и подаем.

Готово. Приятного аппетита! 🙂