Очень вкусное блюдо из филе семги, тушеной в сливках со шпинатом, может быть сытным обедом или ужином для всей семьи. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Семга тушеная в сливках со шпинатом и луком не только вкусное блюдо, которое можно подавать семье на обед или ужин. Этот рецепт годится даже для диеты, направленной на похудение или поддержание веса и диетологи советуют включать его в рацион в этот период.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Шпинат / Семга / Зелень
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Филе семги — 300 Грамм
- Шпинат — 80 Грамм
- Лук репчатый — 50 Грамм
- Лук зеленый — 2 Штуки
- Укроп — 10 Грамм
- Сливки — 200 Грамм
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 1
Как приготовить «Семга со шпинатом в сливочном соусе»
Подготовьте все ингредиенты.
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него филе семги и быстро обжарьте со всех сторон. Переложите семгу на теплую тарелку.
В это же масло выложите нарезанный полукольцами репчатый лук. Обжарьте несколько минут на умеренном огне до мягкости.
Тщательно промойте листья шпината под проточной водой, слегка измельчите его и зеленый лук, переложите в сковороду. Тушите шпинат минуты 3, он должен уменьшиться в объеме вдвое, а то и второе.
Влейте в сковороду сливки средней жирности, доведите до кипения.
Верните в сковороду семгу, посолите все и поперчите, посыпьте нарубленным свежим укропом. Накройте сковороду крышкой и тушите на тихом огне около 10 минут.
Готовую семгу со шпинатом в сливочном соусе можно подавать как самостоятельное блюдо со свежим хлебом, которым вкусно макать в сливочный соус. Или же приготовьте картофельное пюре, рис или макароны и подавайте вместе с гарниром. Приятного аппетита!