Куриная грудка с мёдом в сковороде — простой способ приготовления, который делает мясо нежным и на удивление сочным. Но главное это вкусное и питательное блюдо, обеспечивающее полноценный обед, ужин.
Описание приготовления:
Курица с мёдом на сковороде — очень популярное блюдо для повседневного меню. Оно нравится и гурманам, и просто ценителям сытной еды. Предлагаю использовать не просто курицу, а самую нежную и диетическую часть куриной тушки — грудку. Она получается мягкой, сочной, с оригинальным вкусом и ароматом. Мёд отдаёт куриной мякоти свою сладость, а чеснок, соевый соус и уксус придают некую остроту и пикантность. Всё ингредиенты вместе создают неповторимый вкус и аромат, который так ценят любители сытно поесть.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриная грудка / Мёд
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 300 Грамм
- Мёд — 1 Ст. ложка
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Уксус 6% — 1 Ст. ложка
- Сливочное масло — 20 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
Количество порций: 2
Как приготовить «Куриная грудка с медом на сковороде»
Возьмите ингредиенты для приготовления куриной грудки с мёдом.
Куриную грудку разрежьте вдоль, пополам. Посолите, поперчите с обеих сторон.
Обваляйте грудки в муке и отряхните.
Выложите грудки на горячую сковороду со сливочным маслом и обжаривайте на небольшом огне.
Добавьте в сковороду мелко нарезанный чеснок и ещё сливочное масло.
Влейте в сковороду соевый соус.
Добавьте в сковороду мёд.
И добавьте уксус. Перемешайте жидкие ингредиенты.
Обжаривайте грудки с обеих сторон до полной готовности и загустения соуса еще 3-4 минуты.
Готовую куриную грудку в медовом соусе подавайте с отварным рисом.