Коврижка с абрикосами — замечательная домашняя выпечка с медовым вкусом и ароматом. Начинка из абрикосов также придает ей свой особый, яркий вкус. Отличная выпечка к чаю, кофе, молоку или компоту.
Описание приготовления:
Коврижка и пряник — как родные брат и сестра. Их всегда выпекали по очень похожим рецептам. За основу раньше брали ржаную муку, но времена меняются, и коврижки заполучили «благородную» пшеничную. В остальном классический вариант остаётся и по сей день, с небольшими трансформациями. Предлагаю испечь коврижку с абрикосами. Конечно, главная роль отведена муке и мёду, который не даёт черстветь готовой коврижке и придаёт тот единственный и неповторимый вкус этому изделию. А абрикосы добавят своеобразную, ароматную кислинку и заставят вспомнить о лете. Времени потребуется не много, да и сложностей не будет. Берите на заметку!
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Абрикос / Мука
Блюдо:
Выпечка / Коврижка / Сладкое
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Сахар — 150 Грамм
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Мед — 50 Грамм
- Чайная заварка — 50 Миллилитров
- Мука пшеничная — 350 Грамм
- Корица молотая — 1/2 Чайных ложки
- Сода — 1 Чайная ложка
- Абрикосы — 200 Грамм
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Коврижка с абрикосами»
Подготовьте ингредиенты для приготовления коврижки с абрикосами.
В глубокую миску влейте растопленное сливочное масло. Добавьте сахар и перемешайте.
Сюда же в миску добавьте жидкий мёд.
Разбейте в миску яйцо, добавьте корицу. Заварите примерно четверть стакана крепкого чёрного чая. Влейте 50 мл. в миску.
Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Всыпьте в миску просеянную муку, добавьте соду.
Замесите крутое тесто, такой консистенции, чтобы можно было скатать шарики.
Одну треть теста выложите в форму для выпекания с пекарской бумагой. Распределите тесто по дну формы.
Поверх теста выложите половинки абрикосов. Либо свежие, либо консервированные или из варенья.
Из оставшегося теста скатайте шарики и разместите их в форме, поверх абрикосов, как на фото.
Выпекайте коврижку в духовке, разогретой до 175-180 градусов 40-45 минут.
Вкусная, ароматная, румяная коврижка с абрикосами готова к подаче на стол.