![a7129e8a5bb1b2ab516af946bfad0280](http://green-cook.ru/wp-content/uploads/2021/03/a7129e8a5bb1b2ab516af946bfad0280.jpg)
Ингредиенты:
— капуста — 200 гр.
— апельсин — 2 шт.
— соль
— перец
— оливковое масло
— лимонный сок
— грецкие орехи 10 шт.
Способ приготовления:
Нашинкуйте 200 г капусты, перетрите её с снебольшим количеством соли. Очистите апельсин, разберите на дольки, уберите плёнки, а мякоть нарежьте кубиками. Соедините капусту с апельсином и частью орехов. Очистите 5 — 7 грецких орехов и измельчите ядра.
Смешайте 1 ст. л. оливкового масла с 1 ч. л. лимонного сока, солью и перцем. Добавьте к этой заправке ложку сока апельсина.
Заправьте салат полученной заправкой.
Готовый салат выложите в салатницу, украсьте тонкими ломтиками апельсина, орехом и подайте на стол.
Источник: smakota.net