Простой, но очень вкусный салат, который можно смело поставить на новогодний стол. К украшению подключайте своих деток, для них это занятие станет истинным удовольствием.
Описание приготовления:
Приготовить салат на Год Крысы из вареной колбасы можно очень быстро. Рецепт простой, но очень удачный, выручит занятых хозяек и когда гости на пороге. Плавленый сыр можете по желанию заменить на любой вид твердых сыров, а украсить этот замечательный салат – по своему вкусу. Ингредиенты простые и доступные, берите на заметку!
Назначение:
На ужин / Недорого / Семейный ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Яйца / Колбаса / Колбаса вареная
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Колбаса вареная — 200 Грамм
- Плавленый сырок — 1 Штука (типа "Дружба")
- Огурец — 1 Штука
- Яйцо — 2 Штуки (вареное)
- Горошек консервированный — 100 Грамм
- Петрушка — По вкусу (подойдет любая зелень)
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Майонез — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Салат на Год Крысы из вареной колбасы»
Подготовьте все ингредиенты.
Колбасу нарежьте небольшими кубиками и переложите в глубокий салатник.
Добавьте нарезанные кубиками огурцы.
Яйца очистите и измельчите ножом.
Добавьте сюда же горошек, предварительно слив с него всю жидкость.
Посолите салат, поперчите по вкусу, добавьте майонез и рубленую свежую зелень.
Тщательно все перемешайте.
Разровняйте салат ложкой и посыпьте тертым на крупной терке плавленым сыром. Чтобы удобнее это было сделать, отправьте сырок предварительно в морозилку на 30 минут. Вот и все. Салат из вареной колбасы готов. Можно подавать его сразу на стол, а можно символично украсить в честь Нового Года.
Я отварила заранее одно яйцо и окрасила его слегка свекольным соком (по желанию этот шаг можете пропустить). Разрезала яйцо пополам и из каждой половинки сделала мышку. Хвост и ушки сделала из вареной колбасы. Глаза из перца горошком, носик из бутона гвоздики, а усы нарисовала майонезом. Вот такие яркие мышата могут украсить новогодний стол.
С наступающим и приятного аппетита!