Салат «Ласточкино гнездо»

Вкусный, сытный и очаровательно красивый салат! Приятно удивит Ваших гостей и близких! Набор ингредиентов очень богат — овощи, фрукты, мясо и грибы. Но при этом салат довольно легкий.

Описание приготовления:
Также салат получается необыкновенно нежным. За счет своей сытности вполне может заменить ужин. Готовьте и наслаждайтесь! А как приготовить салат "Ласточкино гнездо" расскажу в пошаговом рецепте.

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Капуста / Куриное филе / Пекинская капуста
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская  — 150-200 Грамм (ингредиенты для салата)
  • Шампиньоны свежие  — 100-150 Грамм
  • Морковь  — 100 Грамм
  • Яблоко  — 1 Штука
  • Куриное филе  — 200 Грамм (вареное)
  • Ветчина  — 100-150 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки (для жарки грибов)
  • Сметана  — 100 Грамм (соус для салата)
  • Майонез  — 100 Грамм
  • Сок лимонный  — 1 Чайная ложка
  • Петрушка свежая  — Пучок (небольшой)
  • Соль  — По вкусу
  • Яйцо перепелиное  — 5-7 Штук (для украшения салата)

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Салат "Ласточкино гнездо"»

Подготовьте все основные ингредиенты. Заранее отварите куриное филе, яйца. Овощи, фрукты и зелень хорошо помойте.

Шампиньоны помойте, нарежьте соломкой и обжарьте в течение 2-3 минут на растительном масле.

Также соломкой нарежьте капусту, морковь, яблоко, куриное филе, ветчину и куриное яйцо. Яблоко сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнело.

Небольшое количество всех ингредиентов отложите для украшения.

Зелень петрушки мелко нарежьте и смешайте со сметаной, майонезом и лимонным соком. Соус готов!

Добавьте грибы к основной массе салата, заправьте соусом и всё хорошо перемешайте.

Выложите салат на блюдо в виде гнезда. Бортики немного выше середины. Украсьте бортики гнезда отложенными ингредиентами.

В середину гнезда выложите очищенные перепелиные яйца и подавайте к столу или дайте салату немного настояться.

Приятного аппетита!