Салат «Киото»

Сочный и нежный салат с интересной заправкой из соевого соуса. Изюминка салата — интерпретация японского омлета "Тамаго". Не пугайтесь названий, всё готовится из простых и доступных продуктов.

Описание приготовления:
Если у Вас есть соус "Вок", то омлет приготовить будет проще: взбейте одно яйцо и одну чайную ложку соуса "Вок", приготовьте омлет. Если же у Вас, как и у меня, есть только соевый соус, то готовьте омлет по рецепту предложенному ниже. Куриное филе для рецепта приготовьте заранее. Его можно обжарить, отварить или приготовить в мультиварке. Всё на Ваш вкус! А как приготовить салат "Киото" расскажу в пошаговом рецепте.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Яйца / Куриное филе
Блюдо:
Салаты / Острое
География кухни:
Японская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская  — 100 Грамм (ингредиенты для салата)
  • Огурец свежий  — 1 Штука
  • Филе куриное  — 200 Грамм
  • Лук зеленый  — Пучок (небольшой)
  • Перец чили  — По вкусу (сухой или свежий)
  • Яйцо  — 1 Штука (ингредиенты для омлета)
  • Соевый соус  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — Щепотка
  • Сок лимонный  — 0,5 Чайных ложки
  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки (ингредиенты для заправки)
  • Сок лимонный  — 2 Чайных ложки
  • Мед  — 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Кунжут  — По вкусу (для подачи)

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Салат "Киото"»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Яйцо взбейте вилкой с 1 ч. л. соевого соуса, щепоткой сахара и 0,5 ч. л. лимонного сока.

Сковороду смажьте оливковым маслом и приготовьте омлет-блинчик, обжаривая с двух сторон.

2-3 листа пекинской капусты и огурец нарежьте соломкой, зеленый лук нарежьте крупными брусочками, куриное филе нарежьте кубиками. Выложите всё в салатник и добавьте сухой или свежий перец чили по вкусу.

Остывший омлет сверните в рулет и нарежьте порциями по 0,5 см толщиной.

Приготовьте соус для салата: соевый соус тщательно смешайте с медом, лимонным соком и оливковым маслом.

Заправьте салат соусом и дайте постоять 5-10 минут, затем выложите на блюдо и украсьте блинчиками. Блинчики также можно вмешать в основную массу салата.

Подавайте салат "Киото" к столу, посыпав зернами кунжута! Приятного аппетита!