Капуста «Бомба» в горячем рассоле

Вкусная закуска из капусты, без которой не обойтись ни летом, ни зимой. Можно подавать как самостоятельно, так и использовать для приготовления всевозможных блюд, от горячих, до салатов.

Описание приготовления:
Приготовить капусту "Бомба" в горячем рассоле проще простого. Достаточно капусту нашинковать, залить рассолом и оставить до остывания. Все! Вкуснейшая закуска готова! А чем дольше капуста будет стоять, тем вкуснее она получится. Пропитываясь горячим маринадом, капуста получается сочной, ароматной и очень вкусной! Непременно попробуйте!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста
Блюдо:
Закуски / Соленое
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Капуста  — 1 Штука (крупный качан)
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1/2 Ст. ложки
  • Вода  — 1 Литр
  • Уксус столовый  — 150 Миллилитров
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров
  • Специи  — По вкусу (черный молотый перец, перец горошком, бутоны гвоздики, лавровый лист)

Количество порций: 12-16

Как приготовить «Капуста "Бомба" в горячем рассоле»

Подготовьте все ингредиенты.

Мелко нашинкуйте капусту и переложите в глубокую кастрюлю или таз.

Добавьте тертую на крупной терке морковь, давленый чеснок и черный молотый перец.

Хорошо перемешайте, можно слегка помять капусту руками.

Приготовьте рассол. Для этого доведите воду до кипения, добавьте соль, сахар, масло и специи. Дайте покипеть минутку и в самом конце добавьте уксус.

Залейте горячим рассолом капусту, выложите сверху тарелку, установите груз и оставьте при комнатной температуры до остывания.

Затем переложите капусту в банку, накройте капроновой крышкой и уберите в холодильник. Капуста "Бомба" в горячем рассоле готова.

Приятного аппетита!