Салат из свежей капусты

Салат из свежей капусты — прекрасный вариант для легкого перекуса или дополнению к основном блюду. Готовится быстро и просто, получается постным и легкоусвояемым. Сыроедческий салат.

Описание приготовления:
Салат из свежей капусты — едва ли не самый популярный гарнир к котлетам в простых столовых. В действительности, этот салат отлично сочетается с большинством мясных блюд, да и сам по себе салат может быть отличным вариантом для легкого перекуса. Минимум ингредиентов, минимум усилий (салат готовится настолько просто, что рецепт с фото и не особо-то нужен) — и вполне вкусный салатик у вас на столе. Приятного аппетита!

ПС. Кстати, этот салат — это еще и кладезь полезных веществ. Особенно — для диабетиков, поскольку капуста практически не содержит углеводов (содержит, но очень мало), улучшает обмен веществ, способствует выделению желудочного сока и вообще всячески укрепляет здоровье диабетиков. Так что — дорогие диабетики, рецепт для вас.

Назначение:
На обед / На полдник / Недорого
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Белокочанная капуста
Блюдо:
Салаты
Диета:
Для диабетиков / Диетическое питание / Постные блюда / Вегетарианское питание / Рецепты сыроедения / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста  — 300 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Луковица  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Подсолнечное масло  — 3-4 Ст. ложек
  • Уксус  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Салат из свежей капусты»

300 грамм белокочанной капусты промываем под холодной водой, чистим лук и морковь.

Капусту нарезаем тонкой соломкой.

Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем кубиками, чеснок либо мелко-мелко нарезаем, либо пропускаем через чесночницу.

Все овощи перекладываем в одну посуду.

Поливаем салат подсолнечным маслом и уксусом, добавляем немножко сахара и соли. Хорошенько перемешиваем — и салат из свежей капусты готов!