Рулет из лаваша с картофелем и грибами

Блюда из тонкого лаваша прочно заняли свое место на наших обеденных столах. И сегодня у меня рулет из лаваша с картофелем и грибами. Нежная, сытная, очень вкусная закуска из самых обычных продуктов!

Описание приготовления:
Такой рулет из лаваша станет отличной закуской в обед или на ужин. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Готовится рулет очень просто и относительно быстро. Вместо сметаны можно взять майонез. Грибы подойдут любые по вкусу и наличию, только лесные требуют более длительной тепловой обработки.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель / Грибы / Лаваш
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий  — 1 Штука
  • Шампиньоны  — 150 Грамм
  • Картофель  — 3 Штуки (среднего размера)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Подсолнечное масло  — 20 Миллилитров
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Рулет из лаваша с картофелем и грибами»

Подготовьте ингредиенты для приготовления рулета из лаваша с картофелем и грибами.

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.

Шампиньоны очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к луку. Налейте подсолнечное масло и жарьте грибы с луком до готовности 8-10 минут на среднем огне.

Картофель очистите, помойте, нарежьте и выложите в кастрюлю. Залейте водой, посолите по вкусу и варите до готовности. После воду слейте и приготовьте из картофеля пюре.

Затем выложите грибы с луком в кастрюлю с картофельным пюре.

Перемешайте и если нужно еще посолите. Можно поперчить.

Тонкий лаваш разложите на столе и смажьте сметаной.

Выложите на лаваш начинку из картофеля и грибов.

После сверните рулетом лаваш с начинкой.

Плотно заверните рулет в пергамент или пищевую пленку. Отправьте на час в холод.

Достаньте лаваш из пленки и нарежьте на порционные кусочки. Подавайте к столу на закуску.