Блюда из тонкого лаваша прочно заняли свое место на наших обеденных столах. И сегодня у меня рулет из лаваша с картофелем и грибами. Нежная, сытная, очень вкусная закуска из самых обычных продуктов!
Описание приготовления:
Такой рулет из лаваша станет отличной закуской в обед или на ужин. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Готовится рулет очень просто и относительно быстро. Вместо сметаны можно взять майонез. Грибы подойдут любые по вкусу и наличию, только лесные требуют более длительной тепловой обработки.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель / Грибы / Лаваш
Блюдо:
Закуски
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий — 1 Штука
- Шампиньоны — 150 Грамм
- Картофель — 3 Штуки (среднего размера)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Рулет из лаваша с картофелем и грибами»
Подготовьте ингредиенты для приготовления рулета из лаваша с картофелем и грибами.
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.
Шампиньоны очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к луку. Налейте подсолнечное масло и жарьте грибы с луком до готовности 8-10 минут на среднем огне.
Картофель очистите, помойте, нарежьте и выложите в кастрюлю. Залейте водой, посолите по вкусу и варите до готовности. После воду слейте и приготовьте из картофеля пюре.
Затем выложите грибы с луком в кастрюлю с картофельным пюре.
Перемешайте и если нужно еще посолите. Можно поперчить.
Тонкий лаваш разложите на столе и смажьте сметаной.
Выложите на лаваш начинку из картофеля и грибов.
После сверните рулетом лаваш с начинкой.
Плотно заверните рулет в пергамент или пищевую пленку. Отправьте на час в холод.
Достаньте лаваш из пленки и нарежьте на порционные кусочки. Подавайте к столу на закуску.