Простые в приготовлении, вкусные котлеты из куриного филе с манкой, с приготовлением которых справится даже начинающий повар. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Рубленные котлеты из куриного филе с манкой готовятся очень просто и достаточно быстро, а если вы никогда не имели дела с фаршем, то этот рецепт точно для вас. Манка отлично связывает все ингредиенты и готовые котлеты хорошо держат форму.
Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Крупы / Манка
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Яйцо куриное — 1-2 Штук
- Манка — 3 Ст. ложки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Приправа для курицы — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Рубленные куриные котлеты с манкой»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук почистите и помойте вместе с филе под проточной водой.
Нарежьте филе меленьким кубиком, переложите в глубокую удобную миску.
Нарежьте лук мелким кубиком, переложите в миску к фаршу. Всыпьте манку с небольшими горками, соль и перец по вкусу, приправу для птицы, вбейте яйцо. Если яйцо крупное или отборное, тогда хватит и одной штуки.
Перемешайте фарш до однородности, оставьте минут на 10, нужно дать манке набухнуть.
Спустя время фарш станет клейким и вязким, хорошо будет держать форму.
Набирайте фарш по полной столовой ложке с горкой и выкладывайте в разогретую сковороду в небольшое количество растительного масла. Жарьте на умеренном, а то и тихом огне минуты по 3-4 с каждой стороны до красивой румяной корочки.
Готовые рубленные котлеты с манкой из куриного филе подавайте к столу сразу же после приготовления.
Котлеты вкусные, сочные и очень мягкие. Приятного аппетита!