Ржаные тарталетки

Приготовление тарталеток — это не всегда долго и трудоёмко. Ржаные тарталетки готовятся легко и просто. А еще они очень вкусные и подходят для подачи многих закусок. Делюсь отменным рецептом!

Описание приготовления:
Ржаные тарталетки можно наполнить мясными закусками. По структуре они получаются хрусткими и очень лёгкими. Удачи в приготовлении!

Назначение:
На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Мука / Ржаная мука
Блюдо:
Закуски / Тарталетки

Ингредиенты:

  • Мука ржаная  — 130-150 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 30 Миллилитров
  • Разрыхлитель для теста  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Ржаные тарталетки»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В чаше взбейте яйца с солью.

Всыпьте муку, разрыхлитель.

Влейте растительное масло и замесите руками тесто.

Готовое тесто должно получиться мягким, не прилипающим к рукам. Округлите его.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,3 см. Вырежьте круглые заготовки.

Возьмитеформу для маффинов. Выложите в каждую ячейку круглые заготовки, создавая бортики. Донышко проткните вилкой. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Готовые тарталетки достаньте из духовки.

Выложите из формы и охладите. Используйте по назначению.

Приятного аппетита!