Йогуртовые пирожные | Кулинарный портал

Йогуртовые пирожные

В летнюю жару самым лучшим десертом будет йогуртовое пирожное! Оно сладкое, холодное, освежающее, с персиками и персиковым йогуртом. А для основы пригодится овсянка. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Пирожные можно приготовить в форме. Размером моей формы 26х11х7. Если ваша форма другого размера или квадратная, не страшно, слои будут тоньше, но и кусочков будет больше. Кроме формы понадобится пищевая пленка, чтобы легко потом извлечь десерт перед нарезкой. Весь процесс не займет много времени, главное, как следует охлаждать слои. Смотрите все подробности в рецепте, пробуйте, делитесь своими комментариями!

Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Йогурт
Блюдо:
Выпечка / Пирожное / Сладкое

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные  — 60 Грамм (можно любые, в основу)
  • Мука  — 20 Грамм (в основу)
  • Сахар  — 20 Грамм (в основу)
  • Масло сливочное  — 20 Грамм (в основу)
  • Вода  — 50 Миллилитров (в основу)
  • Йогурт персиковый  — 400 Грамм (в йогуртовый слой)
  • Сахар  — 30 Грамм (в йогуртовый слой)
  • Желатин  — 20 Грамм (в порошке, 2 ст. ложка, в йогуртовый слой)
  • Вода  — 50 Миллилитров (в йогуртовый слой)
  • Персики  — 2 Штуки (свежие, мягкие, в персиковый слой)
  • Персиковое желе  — 1 Штука (упаковка, в персиковый слой)
  • Вода  — 300 Миллилитров (в персиковый слой)

Количество порций: 4

Как приготовить «Йогуртовые пирожные»

Подготовьте ингредиенты для десерта.

В миске соедините растопленное сливочное масло, теплую воду, сахар и овсянку. Перемешайте хорошо.

Смажьте маслом форму, распределите будущую основу для пирожного. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекайте 15 минут. Остудите и форму и основу для пирожного.

В воду (которая для йогуртового слоя) добавьте сахар и желатин. Дайте постоять 5 минут, желатин разбухнет за это время.

Достаньте основу, форму застелите пищевой пленкой, верните на место основу для пирожного.

Разбухший желатин поставьте в микроволновку на 1-2 минуты, чтобы он прогрелся и растворился, до кипения доводить не нужно. Влейте желатин в йогурт и сразу хорошо перемешайте.

Залейте основу пирожного йогуртовым слоем. Отправьте в холодильник на 1 час.

Пока застывает йогуртовый слой, приготовьте персиковое желе. Залейте упаковку желе 300 мл. кипятка. Перемешайте. На упаковке написано нужно 400 мл. жидкости, но летом лучше уменьшить воду, плюс для лучшей фиксации фруктов. Остудите желе до комнатной температуры.

Когда йогуртовый слой будет стабильным, можно переходить к фруктам. Персики вымойте, удалите косточки, порежьте тонкими ломтиками. Если персики плотные, то их нужно бланшировать и снять кожицу, чтобы пирожное мягко нарезалось. Выложите ломтики поверх йогуртового слоя.

Столовой ложкой осторожно полейте фрукты. Все желе сразу выливать нельзя, иначе персики всплывут. Выложите буквально несколько столовых ложек желе и уберите снова в холодильник на 30 минут.

Залейте третий слой полностью персиковым желе. Уберите в холодильник минимум на 2 часа.

Осторожно за пищевую пленку извлеките десерт, порежьте на кусочки.

Угощайтесь!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий