Рис с мидиями и креветками | Кулинарный портал

Рис с мидиями и креветками

Если вы любите морепродукты, предлагаю вашему вниманию очень вкусный и аппетитный вариант. Готовим сегодня рис с мидиями и креветками. Такой рис можно подавать даже на праздничный стол!

Описание приготовления:

Мидии и креветки используем замороженные. Сорт риса вы можете выбрать любой по вкусу. Подавать к столу такой рис с морепродуктами можно в дополнении свежих овощей, зелени, также можно добавить соус по вкусу. Берите рецепт на заметку и готовьте с удовольствием, к тому же, это довольно просто!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Мидии и гребешки / Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Рис  — 100 Грамм
  • Мидии  — 250 Грамм
  • Креветки  — 80-100 Грамм
  • Лук  — 50 Грамм
  • Морковь  — 70 Грамм
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Рис с мидиями и креветками»

Подготовьте ингредиенты.

Очистите лук и морковь, овощи ополосните и просушите. Нарежьте лук полукольцами, морковь нарежьте брусочками.

Достаньте морепродукты из морозильной камеры.

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и морковь, жарьте 3 минуты, помешивая.

Добавьте в сковороду рис, соль и перец.

Добавьте мидии и креветки.

Залейте воду и тушите рис под крышкой 15-17 минут, выключите огонь. После оставьте рис под крышкой еще на 10 минут.

Рис с мидиями и креветками готов.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий