Редька с рыбой

Редька с рыбой — блюдо очень вкусное, нежное и низкокалорийное. Ведь не секрет, что в чудесном корнеплоде содержится практически вся группа необходимых витаминов и разнообразный минеральный состав.

Описание приготовления:

Что можно сделать из редьки знают не все хозяйки. У некоторых она так и лежит без дела, хотя из нее можно приготовить потрясающие блюда. Зимой и в межсезонье редька может отлично разнообразить рацион. Предлагаю рецепт горячего блюда из редьки с рыбой. У меня дайкон. Этот сорт вобрал в себя лучшие качества от редьки и редиса. В нём аромат и горчинка сочетается с сочной мякотью. Рыбу можно использовать любую в зависимости от ваших предпочтений. Если рыба жирная, блюдо будет более калорийным и наоборот. И ещё один важный момент — минимум времени на приготовление, доступность и минимум финансов.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Редька
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Хек тушка  — 400 Грамм
  • Редька  — 150 Грамм
  • Морковь  — 50 Грамм
  • Лук репчатый  — 50 Грамм
  • Томатная паста  — 30 Грамм
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Сахар  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 20 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Редька с рыбой»

Подготовьте ингредиенты для приготовления редьки с рыбой.

Тушки хека очистите от чешуи, помойте внутри и снаружи, удаляя черную пленку внутри.

Нарежьте рыбу порционными кусочками.

Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю с толстым дном.

Редьку очистите, помойте и нарежьте кружками или половинками кружков. Добавьте к моркови и луку. Налейте подсолнечное масло.

Выложите томатную пасту.

Налейте 150 мл. воды. Посолите и поперчите, добавьте сахар и перемешайте соус.

Кусочки рыбы обваляйте в муке и выложите в кастрюлю с соусом. Добавьте лавровый лист.

Накройте кастрюлю крышкой и тушите рыбу с редькой на небольшом огне 15-20 минут до готовности.

Редька с рыбой готова. Подавайте к столу в горячем виде.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*