Паста с кальмарами и кабачками

Всем любителям морепродуктов непременно рекомендую попробовать этот простой рецепт. Получается вкусное, полезное и питательное блюдо на скорую руку.

Описание приготовления:

Приготовить пасту с кальмарами очень просто. Процесс не отнимет много времени, а результат получается превосходный. Вместо пасты можно взять любые макаронные изделия. Так же, кальмары, приготовленные по этому рецепту прекрасно сочетаются и с картофельным пюре, и с отварным рисом. Вкусно, просто и сытно! Отличный вариант обеда или ужина на скорую руку. Берите рецепт на заметку!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Кальмары / Кабачок
Блюдо:
Горячие блюда / Паста

Ингредиенты:

  • Паста  — 200 Грамм (любые макаронные изделия)
  • Тушки кальмара  — 3 Штуки
  • Кабачок  — 1/2 Штуки (небольшой)
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Растительное масло  — 30 Миллилитров
  • Паприка  — 1/2 Ст. ложки
  • Прованские травы  — 1,5 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Паста с кальмарами и кабачками»

Подготовьте все ингредиенты.

Кальмаров залейте кипятком и оставьте на 1 минуту, после чего сразу переложите в ледяную воду. Очистите кальмаров от пленки, удалите хорду и внутренности. Промойте и нарежьте соломкой.

В сковороде разогрейте масло. Выложите тертую морковь и нарезанный лук. Обжарьте овощи до мягкости.

Кабачок нарежьте кружочками, а затем каждый кружок еще на 2 или 4 части, в зависимости от размера.

Добавьте в сковороду и готовьте все вместе еще около 3 минут.

Затем добавьте нарезанные кальмары, сметану, соль и специи по вкусу.

Перемешайте и тушите под крышкой 3 минуты. После чего дайте блюду настояться еще 10 минут.

Параллельно отварите в подсоленной воде пасту или любые макаронные изделия. Заправьте маслом и перемешайте.

При подаче выложите на тарелку сначала пасту, а сверху кальмаров в сметанном соусе. Паста с кальмарами и кабачками готова. Приятного аппетита!