Рецепт «Удон»

Азиатская кухня давно покорила своим необычным вкусом всех европейцев. Этот рецепт лапши "Удон" прост в приготовлении. В составе блюда много овощей и пикантный соус, который готовится самостоятельно.

Описание приготовления:

Так как минимальное время готовки не позволит отвлекаться на подготовку продуктов, следует заранее нарезать все ингредиенты, чтобы они были под рукой.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Лапша

Блюдо:

Горячие блюда

География кухни:

Японская / Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Курица

    400 Грамм (филе куриной грудки)

  • Брокколи

    250 Грамм

  • Лук

    1 Штука

  • Болгарский перец

    1 Штука

  • Чеснок

    3 Зубчика

  • Мед

    2 Ст. ложки

  • Арахис

    1 Ст. ложка

  • Соевый соус

    50 Миллилитров

  • Лук зеленый

    1/4 Пучка

  • Чили

    По вкусу (хлопья)

  • Лапша

    400 Грамм (удон)

  • Стручковая фасоль

    200 Грамм

  • Соль

    1 Чайная ложка

  • Растительное масло

    3 Ст. ложки

  • Перец черный молотый

    1/4 Чайных ложки

  • Вода

    1 Стакан (или бульон)

  • Кунжутное масло

    1 Ст. ложка

  • Белое вино

    50 Миллилитров

  • Крахмал кукурузный

    3 Ст. ложки

  • Соус шрирача

    1 Чайная ложка

  • Имбирная паста

    1 Ст. ложка

Количество порций

5

Калорийность

100 ккал

Калорийность

6 г

Белки

3 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Рецепт "Удон"»

Подготовьте продукты для приготовления блюда. Можно использовать любые сезонные овощи которые вы предпочитаете или взять замороженную смесь овощей.

Филе куриной грудки очистите от пленок, лишнего жира, просушите бумажным полотенцем и нарежьте произвольными кусочками. Кусочки курицы поперчите и посолите.

В сковороде разогрейте часть растительного масла и обжарьте мясо до подрумянивания со всех сторон. Затем переложите обжаренные кусочки курицы со сковороды в миску.

В сковороде где обжаривалось мясо приготовьте соус-заправку для лапши "Удон". Для этого добавьте в горячую сковороду измельченные имбирь и чеснок, слегка обжарьте и влейте вино, выпарите 1-2 минуты, помешивая. Для заправки, в отдельной миске, смешайте воду (бульон), соевый соус, крахмал, мед, хлопья красного перца чили, соус шрирача.

Подготовленную заправку влейте в сковороду и на медленном огне, непрерывно помешивая уварите до желаемой густоты. После чего снимите с огня.

В кипящей подсоленной воде отварите лапшу "Удон", согласно инструкции на упаковке. Откиньте лапшу в сито, чтобы удалить лишнюю влагу. Чтобы лапша не слиплась, влейте 1 ст.л. кунжутного масла и встряхните ее.

Подготовьте овощи. Лук нарежьте перьями. Брокколи разберите на соцветия. Болгарский перец нарежьте соломкой.

Разогрейте вок, добавьте растительное масло и на сильном огне обжарьте овощи: репчатый лук, брокколи, фасоль стручковую и болгарский перец. Овощи должны стать мягкими, но остаться слегка хрустящими.

К обжаренным овощам выложите кусочки обжаренной курицы.

Переложите лапшу "Удон" и заправьте блюдо подготовленным соусом. Тщательно перемешайте, чтобы соус покрыл каждый кусочек.

Для любителей поострее добавьте в "Удон" хлопья острого чили перца.

При подаче добавьте в блюдо рубленый арахис и нарезанный перьями зеленый лук.