Быстрое и вкусное блюдо, с приготовлением которого справится даже школьник. Выбирайте колбасу и макароны по своему вкусу, добавляя различные приправы и специи. Можно дополнить блюдо соусом при подаче.
Описание приготовления:
Красочное блюдо отлично подходит для завтрака, обеда или ужина на скорую руку. Его с удовольствием съедят и взрослые, и дети. По желанию при тушении добавляйте томатную пасту, томатный соус или молотую паприку, другие приправы и специи.
Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Макароны / Колбаса
Блюдо:
Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
-
Макароны
150 Грамм
-
Колбаса вареная
150 Грамм
-
Масло растительное
20 Миллилитров
-
Приправа
1 Чайная ложка
-
Вода горячая
350 Миллилитров
Количество порций
2
Калорийность
149 ккал
Калорийность
4 г
Белки
7 г
Жиры
16 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Макароны с колбасой на сковороде»
Подготовьте указанные ингредиенты. Колбасу можно использовать вареную или копченую, а макароны — любого вида.
Нарежьте колбасу ломтиками или средними кубиками. Прогрейте в сковороде растительное масло и выложите колбасную нарезку. Обжарьте в течение 2-3 минут до румяности, время от времени перемешивая ее.
Высыпьте макароны и перемешайте. Поджарьте все в течение 3-5 минут до румяности макаронных изделий.
Влейте горячую воду и всыпьте приправу: овощную, для птицы, мясную и т.д. — по вашему выбору. Доведите до кипения и убавьте нагрев до умеренного. Накройте емкость крышкой.
Протомите в течение 8-10 минут до готовности макарон. Время их варки указано на упаковке.
Выложите макароны с колбасой на тарелку и подайте к столу горячими. Можно дополнить их соусами, свежей зеленью или салатом.