Рецепт толстых блинов на кефире

Наверняка у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт блинов. Я хочу вам сегодня предложить рецепт толстых блинов на кефире. Блины получаются пышные, румяные и очень вкусные!

Описание приготовления:

Кефир для таких блинов можете брать любой жирности, но чем жирнее будет, тем конечно вкуснее получится. По необходимости можете заменить кефир простоквашей, ряженкой или мацони. Количество сахара регулируйте по вкусу, всё зависит от того, с чем вы будете подавать эту ароматную выпечку. Подавайте блины сразу же после приготовления — идеально для сытного завтрака! Непременно попробуйте!

Назначение:
На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Кефир / Мука / Яйца
Блюдо:
Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Кефир  — 500 Миллилитров
  • Мука  — 400 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Рецепт толстых блинов на кефире»

Подготовьте все ингредиенты.

Взбейте яйца с сахаром и солью.

Добавьте кефир и масло.

Перемешайте.

Всыпьте муку, соду и перемешайте всё ещё раз до однородного состояния.

Тесто готово.

Разогрейте сковороду и смажьте её маслом. Налейте половником тесто, равномерно распределяя его по всей сковороде (у меня сковорода диаметром 17 см.).

Жарьте блины под крышкой на среднем огне до готовности с двух сторон.

Толстые блины на кефире готовы.

Приятного аппетита!