Ребрышки в соевом соусе в духовке

Мягкие, сочные, очень вкусные свиные ребрышки — отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Ребрышки натрите маринадом, чем дольше они будут мариноваться, тем вкуснее станут. При желании в маринад можно добавить острый соус, винный уксус и сушеные ароматные травы.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Ребрышки свиные  — 600 Грамм
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Мед  — 1 Чайная ложка
  • Приправа для мяса  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Ребрышки в соевом соусе в духовке»

Подготовьте ингредиенты. Ребрышки промойте под проточной водой, обсушите насухо бумажными полотенцами.

Переложите ребрышки в глубокую миску, всыпьте приправу для мяса, соль и перец по вкусу, влейте соевый соус с пониженным содержанием соли, добавьте мед.

Тщательно натрите ребра со всех сторон маринадом, накройте миску пищевой пленкой, оставьте мариноваться хотя бы на час.

Замотайте ребрышки в фольгу, переложите их в огнеупорную форму, на дно влейте немного воды. Отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку в режиме "Верх-низ" на 1,5 часа.

Минут за 15 до конца приготовления разрежьте фольгу и дайте свинине зарумяниться под верхним грилем. Готовые ребрышки нарежьте по порционным кускам и подавайте к столу с любимым соусом. Приятного аппетита!