Рамен «Тонкоцу» со свининой

Суть этого японского блюда в долго томленом свином бульоне. Для бульона идеально подойдет лопатка или тазобедренная часть туши.

Описание приготовления:

В результате медленного томления, мясной бульон получается насыщенный, ароматный и слегка вязкий. Если в процессе томления жидкость быстро выкипает, долейте еще воды. Если вы взяли лапшу из пачек быстрого приготовления, не используйте прилагаемые к ним вкусовые добавки.

Назначение:

На обед

Основной ингредиент:

Мясо / Свинина

Блюдо:

Горячие блюда

География кухни:

Японская / Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина

    1 Килограмм (лопатка)

  • Лук

    2 Штуки

  • Морковь

    2 Штуки

  • Чеснок

    3 Зубчика

  • Шпинат

    100 Грамм

  • Яйца

    4 Штуки

  • Имбирь

    1 Штука (кусочек 2-3 см.)

  • Соевый соус

    3 Ст. ложки

  • Зеленый лук

    1/2 Пучка

  • Лапша

    3 Штуки (без добавок)

  • Соль

    1/4 Чайных ложки

  • Кунжут

    1 Чайная ложка

  • Вода

    2 Литра

  • Мирин

    2 Ст. ложки (рисовое вино)

  • Паста чили

    2 Ст. ложки

  • Оливковое мaсло

    2 Ст. ложки

  • Перец черный душистый молотый

    1/4 Чайных ложки

  • Хлопья чили перца

    1/4 Чайных ложки

Количество порций

5

Калорийность

133 ккал

Калорийность

8 г

Белки

5 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Рамен "Тонкоцу" со свининой»

Для приготовления насыщенного свиного бульона подготовьте продукты. Мирин можно заменить сухим белым вином. В качестве дополнения, по желанию, в бульон можно добавить стебли сельдерея.

Мясо натрите смесью соли и молотого черного перца.

В казан влейте часть растительного масла и обжарьте мясо со всех сторон до подрумянивания на сильном огне.

К обжаренному мясу в казан выложите морковь, имбирь, лук, чеснок. Очищать лук от верхнего слоя необязательно, достаточно хорошо промыть в воде и срезать донце. Влейте воду.

Добавьте мирин или сухое белое вино, соевый соус, красный перец и пасту чили. Накройте казан крышкой и поставьте в разогретую до 170 градусов духовку на 4 часа.

По истечении времени, достаньте казан из духовки и переложите мясо на разделочную доску. Удалите жир, имеющиеся кости и измельчите свинину на волокна с помощью двух вилок. Бульон процедите через сито. Удалите из него овощи. Переложите мясо в бульон и поставьте на медленный огонь, чтобы бульон оставался горячим до употребления.

На оставшемся масле пассеруйте нарезанный перьями репчатый лук, добавьте шпинат и потомите на медленном огне 1 минуту, чтобы шпинат осел.

Лапшу отварите согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и слейте лишнюю влагу.

Отварите яйца в течение 5-6 минут и залейте их холодной водой. Морковь нарежьте соломкой.
Можно добавить в блюдо обжаренные грибы или болгарский перец, нарезанный соломкой, маринованные соевые ростки. При сборке блюда, в миску выложите порцию лапши, половинки отварного яйца, морковную соломку, тушеный лук с шпинатом, измельченный зеленый лук и залейте бульоном с мясом.

Посыпьте блюдо кунжутом и хлопьями чили перца.

Добавьте по вкусу несколько капель кунжутного масла.