Лапша удон — своеобразный фастфуд японской кухни. Пшеничная лапша сочетается со множеством ингредиентов, впитывая их вкус и аромат, она вкусная, лёгкая и питательная, а готовится за считанные минуты.
Описание приготовления:
Хочу предложить сегодня приготовить лапшу удон с фаршем. Блюдо получается очень вкусное и сытное, понравится всем вашим домочадцам. Полноценный обед или ужин менее, чем за 30 минут! Не тратя много времени на это прекрасное вкуснейшее блюдо, при желании, вы можете внести в него свои коррективы. Подавайте лапшу сразу же после приготовления, со свежими овощами и зеленью.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Фарш / Лапша
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Азиатская
Состав / Ингредиенты:
-
Лапша удон
200 Грамм
-
Фарш
250 Грамм (смешанный)
-
Лук
1 Штука
-
Морковь
1 Штука
-
Чеснок
2 Зубчика
-
Соевый соус
2 Ст. ложки
-
Болгарский перец
1 Штука
-
Растительное масло
3 Ст. ложки
-
Соль
По вкусу
-
Перец
По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
203 ккал
Калорийность
7 г
Белки
11 г
Жиры
17 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Лапша удон с фаршем рецепт»
Подготовьте все ингредиенты. Фарш можете взять любой, лучше всего подойдёт смешанный.
Разогрейте сковороду с маслом. Выложите нарезанный кубиками лук и тёртую морковь. Обжарьте до мягкости.
Добавьте нарезанный небольшой соломкой болгарский перец и готовьте овощи ещё около 2-3 минут.
Затем добавьте фарш, измельчённый чеснок, соль и специи по вкусу.
Обжарьте, периодически перемешивая, около 8-10 минут.
Тем временем, в кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения. Отварите лапшу, согласно инструкции на упаковке где указано и время варки, и количество соли на 100 грамм лапши. Затем откиньте лапшу на дуршлаг или сито и промойте горячей водой.
Когда фарш с овощами будет готов, добавьте лапшу и всё тщательно перемешайте. Готовьте ещё пару минут, чтобы лапша пропиталась всеми вкусами и ароматами.
Лапша удон с фаршем готова. Быстро, просто и съедается мгновенно! Приятного аппетита!