Раки с яблоками

Самый вкусный вариант приготовления краснобоких раков — с яблоками. Фрукты придают блюду легкую сладость и кислинку, вносят вкусовую изюминку. Сорт яблок особой роли не играет.

Описание приготовления:

Самый вкусный деликатес под охлажденное пенное пиво — отварные раки. Попробуйте приготовить их с яблоками и вы всегда будете варить раков только с такими фруктами, потому что получается невероятно вкусно и ароматно!

Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Фрукты / Яблоки / Рак
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Раки  — 1,5 Килограмма
  • Яблоко  — 2-3 Штук
  • Вода горячая  — 1 Литр
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Горчица зерновая  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 2 Ст. ложки (с верхом)
  • Перец черный молотый  — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Раки с яблоками»

Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо зерновой горчицы можно добавить обычную магазинную, уже готовую. По желанию допустимо использовать и другие пряности или специи.

Раков промойте в воде, можно использовать душевую лейку, чтобы смыть с них пыль, песок и водоросли. Выложите раки в кастрюлю или казан с антипригарным дном. Вскипятите воду в чайнике. Яблоки промойте и разрежьте на четвертинки, срежьте семена и нарежьте четвертинки дольками. Добавьте в емкость с раками вместе с зерновой горчицей.

Всыпьте соль и молотый черный перец. По желанию можете добавить 2-3 лавровых листа и другие специи.

Промойте укроп и выложите веточки зелени на раков.

Влейте в емкость кипяток, чтобы моментально обварить раков. Поместите емкость на плиту и включите нагрев.

Отварите все в течение 20-25 минут на умеренном нагреве. Пару раз перемешайте содержимое емкости в процессе приготовления.

Выложите краснобоких раков с яблоками на тарелку и подайте к столу горячими.