Самый вкусный вариант приготовления краснобоких раков — с яблоками. Фрукты придают блюду легкую сладость и кислинку, вносят вкусовую изюминку. Сорт яблок особой роли не играет.
Описание приготовления:
Самый вкусный деликатес под охлажденное пенное пиво — отварные раки. Попробуйте приготовить их с яблоками и вы всегда будете варить раков только с такими фруктами, потому что получается невероятно вкусно и ароматно!
Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Фрукты / Яблоки / Рак
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Раки — 1,5 Килограмма
- Яблоко — 2-3 Штук
- Вода горячая — 1 Литр
- Укроп — 1 Пучок
- Горчица зерновая — 2 Ст. ложки
- Соль — 2 Ст. ложки (с верхом)
- Перец черный молотый — 1/4 Чайных ложки
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Раки с яблоками»
Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо зерновой горчицы можно добавить обычную магазинную, уже готовую. По желанию допустимо использовать и другие пряности или специи.
Раков промойте в воде, можно использовать душевую лейку, чтобы смыть с них пыль, песок и водоросли. Выложите раки в кастрюлю или казан с антипригарным дном. Вскипятите воду в чайнике. Яблоки промойте и разрежьте на четвертинки, срежьте семена и нарежьте четвертинки дольками. Добавьте в емкость с раками вместе с зерновой горчицей.
Всыпьте соль и молотый черный перец. По желанию можете добавить 2-3 лавровых листа и другие специи.
Промойте укроп и выложите веточки зелени на раков.
Влейте в емкость кипяток, чтобы моментально обварить раков. Поместите емкость на плиту и включите нагрев.
Отварите все в течение 20-25 минут на умеренном нагреве. Пару раз перемешайте содержимое емкости в процессе приготовления.
Выложите краснобоких раков с яблоками на тарелку и подайте к столу горячими.