Форель — не только очень полезная рыба, но еще и вкусная. Особенно вкусной она получается запеченной в сливках со шпинатом. Если не пробовали, обязательно приготовьте, уверена, вам понравится!
Описание приготовления:
Форель — богата витаминами и минералами. Это прекрасный источник Омега-3, который необходим как детям, так и взрослым. Тем более, эта рыба еще и очень вкусная и нежная. Что касается шпината, то это самый настоящий кладезь витаминов, причем комплекс его велик. Если вы следите за здоровьем, то эти два продукта просто обязаны присутствовать в рационе каждого человека, хотя бы раз в неделю. Приготовленное блюдо получается очень нежным и вкусным. Берите на заметку!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Шпинат / Форель / Зелень
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Филе форели — 500 Грамм
- Шпинат — 1 Пучок
- Репчатый лук — 1 Штука
- Сливки — 1 Стакан (20% жирности)
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить «Форель запеченная со шпинатом»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для этого блюда желательно взять филе рыбы без кожи и костей. Если у вас стейк, то снимите с него кожу и удалите косточки, а рыбу нарежьте на небольшие кусочки. Сливки подойдут любые, но чем выше процент жирности, тем вкуснее и гуще получится соус. Что касается шпината, то можно использовать свежий (как у меня) или замороженный, который надо предварительно разморозить и отжать от лишнего сока.
В сковороде на оливковом масле обжарьте до мягкости мелко нарезанный лук.
Шпинат промойте и обсушите, нарежьте тонкими полосками, добавьте его к луку и готовьте пару минут.
Затем влейте сливки, доведите до кипения и снимите с плиты. Посолите и поперчите по вкусу.
В форму для выпечки выложите сразу горячий сливочный соус со шпинатом.
Филе форели без кожи и костей нарежьте на небольшие кусочки. Добавьте их в соус.
Перемешайте рыбу с соусом и поставьте запекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 10-15 минут.
Готовое блюдо подавайте с любым гарниром.
Приятного аппетита!