Готовим овощное рагу с баклажанами и стручковой фасолью. Оно получается ярким, красочным и очень вкусным! Подавать такое рагу можно и в качестве самостоятельного блюда, и как гарнир.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить рагу с баклажанами и стручковой фасолью. Если используете свежую стручковую фасоль, то предварительно бланшируйте ее пару минут в кипящей воде. Из овощей также можно добавить в рагу кукурузу и свежий зеленый горошек. Готовится рагу просто и быстро, берите на заметку!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан / Бобовые / Фасоль / Cтручковая фасоль
Блюдо:
Горячие блюда / Рагу
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 1 Штука
- Баклажан — 1 Штука
- Цукини — 1/2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Болгарский перец — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Помидоры нарезанные в собственном соку — 200 Грамм
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
- Хмели-сунели — По вкусу
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Фасоль стручковая — 150-200 Грамм
Количество порций: 2
Как приготовить «Рагу с баклажанами и стручковой фасолью»
Подготовьте все ингредиенты.
Баклажан нарежьте кубиками, подсолите и оставьте на 10-15 минут. Затем сполосните холодной водой и отожмите.
Нарежьте лук полукольцами, а морковь тонкими кружочками. Чеснок мелко порубите. Обжарьте в небольшом количестве масла до золотистого цвета.
Добавьте баклажан, обжаривайте все 5 минут.
Затем добавьте нарезанный кубиками цукини и болгарский перец. Тушите еще 5 минут под крышкой.
Добавьте нарезанные томаты в собственном соку, все перемешайте. Посолите, приправьте специями.
Спустя еще 5 минут добавьте замороженную стручковую фасоль. Тушите еще 5-7 минут.
Овощное рагу с баклажанами и стручковой фасолью готово, приятного вам аппетита!