Лобио из гороха

Лобио — популярное блюдо грузинской кухни. Предлагаю одну из разновидностей приготовления данного блюда, из гороха. Лобио получается сытным, ароматным и очень вкусным!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить лобио из гороха. Фасоль добавляется опционально, можно заменить ее на еще одну порцию гороха. Чтобы горох лучше и быстрее разварился, добавьте при варке щепотку соды.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Горох
Блюдо:
Горячие блюда / Лобио
География кухни:
Грузинская / Кавказская
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная  — 200 Грамм
  • Горох  — 150 Грамм
  • Орехи грецкие  — 80-100 Грамм
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Помидоры  — 3 Штуки
  • Кинза  — 1/2 Пучка
  • Хмели-сунели  — 1 Чайная ложка
  • Перец острый  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Черный перец молотый  — По вкусу

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Лобио из гороха»

Подготовьте все ингредиенты. Горох предварительно замочите в воде на 4-6 часов.

Слейте воду, промойте горох и залейте чистой водой. Отварите горох до мягкости.

Часть гороха и консервированной фасоли разомните вилкой, часть оставьте целым.

Мелко порубите репчатый лук и кинзу, чеснок пропустите через пресс. Помидоры бланшируйте в горячей воде. Очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Грецкие орехи подсушите на сухой сковороде и измельчите в мелкую крошку.

Лук обжарьте на сковороде до прозрачности.

Добавьте в сковороду помидоры. Приправьте всеми специями и посолите. Потушите пару минут.

Затем горох и фасоль, кинзу, чеснок и грецкие орехи. Потушите все вместе 5 минут.

Лобио из гороха готово, приятного вам аппетита!